一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xmb695475732

[DIY套件散件出售] IV-11 NB-11荧光管时钟套件 时钟DIY套件 VFD电子管时钟套件

ldwlj 发表于 2016-7-16 22:25
来一套,管子亮度不是很均匀,高压不够?还是灯丝?

加入了亮度调节,亮度低一点的时候感觉是有一点点均匀,管子我拆过一次了,亮度够的时候不会的,需要的话,明天联系,走淘宝吧https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-8269225375.37.TbLoX8&id=535936250895,联系后麻烦说明一下是坛友,谢谢
384065902 发表于 2016-7-16 22:29
首先觉得LZ的电路应该基本是照抄某严的吧,如果LZ是真心希望自己搞的话我这里有些建议希望可以采纳
DC-DC尽 ...

嗯嗯,当时想过直接使用LM2596做降压的,输入28VDC,降压5VDC给单片机使用,后来考虑到大家5VDC的比较常用,就选择了MC34063这个便宜点的芯片,至于选用595+2803嘛,是因为这些都是直插了,对于DIY来说感觉会好一点吧(我个人这样认为的,不知道对不对),驱动方式的话,有想过几种方案的,比如说“CS16312”VFD的驱动芯片的;红外嘛,就是简单,兄弟你推荐什么好一点呢,当时有想过直接上ESP8266算了,但是考虑了一下开发周期,就暂时放弃了;对于音乐的话,我是想先加入单片机驱动蜂鸣器的电子音乐的,至于MP3芯片暂时没有想过,但是现在的MP3芯片比较简单吧,一个芯片就可以了,像AC1082的;最后感谢兄弟给的建议,后面的版本参考一下,兄弟还提到有现成的代码,还望发送我一份,;希望以后多多指教小弟我;对了说明一下,这个兄弟说得对,这个东西是在淘宝里面看到过的,参考了,增加了一下自己的东西,不过至于代码的话,都是自己编写的
led能调节亮度吗,个人感觉晚上的话led会不会太亮了,,盖过管子的亮度了
ipoeer 发表于 2016-7-17 17:59
led能调节亮度吗,个人感觉晚上的话led会不会太亮了,,盖过管子的亮度了

管子下面的led可以关闭与调节亮度,呼吸与表示星期的led暂时不行,需要修改一下代码
提供管子  帮忙制作一套,可以送几个管子作为报酬可以吗?
aibohappy 发表于 2016-7-17 19:09
提供管子  帮忙制作一套,可以送几个管子作为报酬可以吗?

您的意思是您购买套件,然后您提供管子给我,我帮您焊接好,焊接的费用您就送我管子?我这样理解对吗?这样子可以,但是发货我就不能包了,这样子OK吗?兄弟
xmb695475732 发表于 2016-7-17 00:17
嗯嗯,当时想过直接使用LM2596做降压的,输入28VDC,降压5VDC给单片机使用,后来考虑到大家5VDC ...

既然是DIY,自认为最重要一点是强迫症和漂亮,既然烧这时钟的人本来就很少,何必要用直插呢?退一步来说,0805和SOP封装的元件也是很入门的贴片除了把LQPF封装的VFD驱动和单片机焊一下也没什么困难.DC-DC还是推荐芯龙系列的芯片,相当耐艹,升压输出开环了几分钟竟然没烧芯片...2596太大不好看

红外保留,不过按键推荐加上,如果LZ程序玩的较好,搞个长短按,最少到甚至两个按键就能操控的很爽.
CS16312之类VFD驱动可能会和原设计目的的静态驱动背离,并且需要负压和负灯丝,还会再繁琐一些.之前我推荐那是64段移位寄存器形式的VFD驱动芯片.
音乐程序这个

附件里那个子函数形式的程序有点bug,音乐播放完不能自动停止
单片机是stc4k,工作于30Mhz,
音符数组编码格式是
51x21
5代表钢琴键盘的第5个大八度(0-8)
1代表此大八度的第几个音(0-8)
x代表此音是普通音,y代表此音升半个音(钢琴黑键)(x,y)
2代表此音的长度,减一后对应yc,ys数组里面的音节长度值
1代表第一输出通道发声

00x31
00x代表休止符
3是音长
1是通道

程序里CP_END是每一节的总长度计数,从0计数到CP_END的值代表音乐里的一大节,对比yc,ys数组就能确定某个音的具体发声时间
mubpm里存的是音乐里每一大节的BPM值.
就讲这么多,这两天有事可能不来回另外预存的乐谱是花之舞,上tan8钢琴网上找乐谱试听和music5里面那个mp3基本没有区别

music3 子函数形式.zip

86.27 KB, 下载次数: 182, 下载积分: 一乐金币 -1

music5.zip

4.06 MB, 下载次数: 194, 下载积分: 一乐金币 -1

xmb695475732 发表于 2016-7-17 21:22
您的意思是您购买套件,然后您提供管子给我,我帮您焊接好,焊接的费用您就送我管子?我这样理解对吗?这 ...

我的管子型号我的管子型号可能跟你这个不一样,你帮我做或者置换也可以,
384065902 发表于 2016-7-18 00:25
既然是DIY,自认为最重要一点是强迫症和漂亮,既然烧这时钟的人本来就很少,何必要用直插呢?退一步来说,0805 ...

好的,兄弟,谢谢了。按键没有问题的,随便弄个状态机按键上面的就可以了,长短按与组合按都可以的
aibohappy 发表于 2016-7-18 10:00
我的管子型号我的管子型号可能跟你这个不一样,你帮我做或者置换也可以,

具体可以旺旺或者企鹅号聊聊吗?兄弟