一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 蓝牙4.0模块 CC2541 智能手环模块把玩

现在根据网友的分析,很大可能性是一个智能手环产品。板载 蓝牙4.0模块 CC2541芯片,还是有一定的可玩性的,由于显示屏被厂家拆走,无法看到显示的信息,那么这个先不管,先来简单分析下原理,我们先来看图片。
cc1.jpg cc2.jpg

拆下高频部分的金属屏蔽罩

分析的原件大致功能

接下来分析下线路板上的几个焊盘功能,看下图

好了,上面的焊盘功能我们无法直接判断,只能通过测量主芯片CC2541来知道了,简单了解下这颗芯片的功能方框图

然后我在搜索CC2541的时候,无意中看到这么一个图片,顿时我有点恍然大悟,上面除了那个不是电池焊盘的带正负极的那个焊盘会不会是振动马达的焊盘,我只能说我太聪明了,:-D

看下CC2541的简单原理图

接下来我来把上面不明确功能的焊盘通过万用表测量出来。。由于在反面,不好测量,就焊接了几根锡线凑合下。。

万用表的针还是太粗,不方便点到主芯片,引脚,为了大家的福利,我也是拼了,绣花针都上了,测量出来的引脚如图

打开CC2541的芯片PDF查询,得到引脚定义

最后总结得到所有的引脚定义,不包含显示屏的引脚

接下来,怎么玩,后续再说了,再罗嗦一句,有电子技术基础,会编程的童鞋们,给这个板子重新编写程序,需要一个编程烧写工具,见下图,需要的自己淘宝去了。

资料很全了啊,卖家也是拼了,这年头,就怕流氓会武术,卖家懂技术

马达的话,不分正负也能转吧?
会不会是背光啥的
不过楼主才是专业的,我是业余的
楼主下功夫了!
马达的话,一般有一端是连接电池正/电池负.
并会有个反向2极管保护.

否则的话可能是耳机.

佩服楼主的折腾精神啊  换成我直接扔掉   需要什么东西都是直接重新设计制作   
这么快出来了
能改成蓝牙串口就有得玩的,其他的似乎不大好改
难道就没人想着焊接块屏幕上去吗?
应该是马达,我拆过小米的手环