一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gongzhu

[电子电路] 光敏二极管有反向压降吗?

hotdll 发表于 2016-11-1 08:54
光敏二极管可以直接并联,并不需要多个芯片。

光敏二极管并联后,出来的线也只有2根。

直接并联是不行的,画个草图分析一下就清楚了。
gongzhu 发表于 2016-10-31 18:28
最早想的就是并行式的多路与门,但要用多个芯片。其次是光敏排在一个窄条线路板上,线路太多不方便转接。 ...

我发在2楼的图不行吗?3根线。
more 发表于 2016-11-1 09:20
直接并联是不行的,画个草图分析一下就清楚了。

为何不行?
楼主并不需要确定是哪个孔被堵住。

印表機 ,  接多個 光敏
去感知 位置
你 用途 , 要明說
能用 , 都可 控制 位置 了
光控 定位 , 我有 想過 的

12 x 12 = 144   能控制 , 觸摸 了
先有方案 ,  再 找零件
沒零件 , 要怎做 方案

hotdll 发表于 2016-11-1 12:16
为何不行?
楼主并不需要确定是哪个孔被堵住。

打个比方,有10个水龙头并联安装,9个打开,1个关闭,你能知道有1个龙头是关着的吗?这时水还照常流。
more 发表于 2016-11-1 13:35
打个比方,有10个水龙头并联安装,9个打开,1个关闭,你能知道有1个龙头是关着的吗?这时水还照常流。

不懂与门么?

10个输入脚的与门都接高电平 输出 高电平

其中1个脚接低电平,输出?

就拿你上面那个不恰当的例子:

你不会把10个水龙头都关闭,,如果有一个打开,你不就知道漏水了么。

hotdll 发表于 2016-11-1 13:54
不懂与门么?

10个输入脚的与门都接高电平 输出 高电平

楼主是这样说的“正常都会有红外光照,一旦有某个被遮挡即可出现断开高阻状态”。多个光敏管并联,它的逻辑关系是“或”,不是“与”。“正常都会有红外光照”这句话阁下怎么理解?难道你要把它们都挡住才算是遮挡?
more 发表于 2016-11-1 14:35
楼主是这样说的“正常都会有红外光照,一旦有某个被遮挡即可出现断开高阻状态”。多个光敏管并联,它的逻 ...

这点没注意

这个也简单,增加10个三极管就是了。

对不住各位了,补充一下:
也就是想玩个子弹测速系统,需要检测一个小扇形窗口范围内通过最小直径5mm的球体。

看过一个文库帖子,是用的多个光敏二极管反向串联,外接5V电压我也是怀疑10多个光敏二极管能否驱动得了,所以才发的这个帖子:

原帖:
http://wenku.baidu.com/view/7177 ... 19.html?from=search

并联用与门也考虑过了,逻辑简单,但做pcb稍显复杂了
3AG1 发表于 2016-10-31 21:11
不能串联使用,可以并联。

你看一下常用的光敏二极管技术参数

这些列的都是正向压降最大值,不是最小值,我关心的是最小值。
请帮我看看我上楼回复的别人论文中多个光敏串联用5V驱动有无错误。

再就是这张表的光敏二极管正向、反向也让我糊涂了