一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: biaosoft

[其他DIY] 新发现的数控电子负载,别再折腾M8负载了

af5498 发表于 2016-10-30 21:01
把M8电子负载刷限功率固件不是就可以一样了,论坛里都有

限功率固件我自己修改过。不过那是软件层面,电路没法改,那就无法配合软件起作用。比如温度数据没传到单片机里,你如何控制风扇动作?如何决定负载仪可以在当前散热条件下能达到的最大功率?如果风扇故障,如何从软件上停止负载运行?
lazymike 发表于 2016-10-30 21:01
话说有几个人不是为了做而做,而是为了用而做

这本身态度就不对啊。做是为了用,只有用了才知道你做得好不好。只有用,才有需求去做。
bird0633 发表于 2016-10-30 21:11
这个设计者就不考虑装外壳?这板子设计不合理

作者考虑很周全,可单板裸机运行。要装壳不是很简单的事吗?按键,液晶,MOS管都可以引线出来安装或扩大散热器,同时也不会影响性能参数。
至于合不合理,就比如 取样康铜丝在板子上散热器下就很合理,散热风扇散热MOS管的同时,也给康铜丝降温,降低了温漂。发热元件都置于风扇之下。AD芯片等则远离。还有个细节,温度传感器是置于 IRFP250N功率管的镙丝孔内,我用温度计测过功率管引脚温度(这个更接近结温)结果负载仪显示温度相当准确。设计简洁紧凑,看上去就赏心悦目。
lgm3361 发表于 2016-10-30 21:39
我去看了下,店铺的成品套件只有两个,宝贝少而精,店主应该就是一个DIY玩家,感觉技术还是有些水平的,技 ...

赞同!
这PCB的布线布局水平有待提高,存在不合理的地方。
可以连接电脑就更好了。
markliang 发表于 2016-10-30 23:59
这PCB的布线布局水平有待提高,存在不合理的地方。

确实,所有零件摆放都太整齐了,线路都是直角转弯,退耦电容也放的有点远,晶振也是。。
是否合理,就看设计者的舍取了,是为了电气性能?为了焊接和检修方便?为了外观?
我觉得只要满足稳定的前提,爱咋整都行
对了再补充一下,LZ说29度气温,单管功率还能跑上120W?我觉得好悬啊,到底还剩多少余量?

这个管子我也用来做了台电子负载,5管5路并联,气温19度的时候,每管只敢吃100W左右的功率,管子表面温度已经上到近100度,散热我自认为已经做的很好了。。。

详情在此:http://bbs.kechuang.org/t/70735
不错,已有M8,这个就不收了.M8确实容易烧管子

这是广告吗?两片mcp3421就敢标18位ad了,这玩意在18位下只有大概不到4sps,所谓的15ppm基准也就是3421内部基准而已还专门标出来让人以为有专门的基准芯片啊,所谓的18位ad和15ppm基准就值不到8块钱而已,好点的基准都不只这个价。看了电路就知道依然是走pwm dac的形式,连dac芯片都没有用到的。这么小个散热器就标150W。。。。我也是无语了,算了不吐槽了。