一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 100MHZ

[碳纤维发热管DIY] 谁买过碳纤维发热管,究竟2管冬天发热够吗

另外问问,要是用这个做烧烤架怎么做啊。总感觉油烟会滴在玻璃管子上,巨不爽。
8=3 发表于 2017-1-6 16:37
另外问问,要是用这个做烧烤架怎么做啊。总感觉油烟会滴在玻璃管子上,巨不爽。

侧面反光过去。。。

gongzhu 发表于 2017-1-6 08:41
我的是二管,用的还可以,好像一根800W
但是后来感受了一下一个朋友的暖风机,感觉还是暖风机更舒服。吊顶 ...

4个大灯泡的浴霸效果怎么样   我刚买的还没试
徐利达 发表于 2017-1-6 18:57
4个大灯泡的浴霸效果怎么样   我刚买的还没试

碳纤维发热管的发热效率高,所谓的远红外热辐射远。我开碳纤维洗澡必须还得开灯,不然靠碳纤维是没法照明的而开浴霸的话,发热照明都具备了,它的光谱宽,发热效率低

我的两根800W碳纤维管发热感觉跟两个1200W的浴霸效果差不多
gongzhu 发表于 2017-1-6 21:42
碳纤维发热管的发热效率高,所谓的远红外热辐射远。我开碳纤维洗澡必须还得开灯,不然靠碳纤维是没法照明 ...

看来以后坏了要换碳纤维的了
自己做,还是免了吧,  大电流,高温,  接线 和 安全性 都不好保证。某宝上购买, 价格也不算贵.
不如直接小太阳。。。浴室不如直接暖风机。。。
换了四个碳维的浴霸灯泡,花了近百元吧好像,的确不是太亮,心理感觉应该会热很多了
我用这种「300W/100V」的两根「碳纤维远红外管」,装入“特地购入、尺寸可纳”的,原来用电阻丝的「加热器」外壳里。
並加上了可控硅调压控制……
与家里原用的品牌「石英管(电阻丝)远红外电热器」相比较,明显此600W的「碳纤维」效率高于1000W的「石英管」。
我一般都不需要用在600W满功率使用,而是降功率使用。
记得?是发过DIY帖子的??