一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

闲置手机怎么处理?

一开始还是发发牢骚吧现在的智能手机
尤其是安卓收机
便宜 不到1K就能买到4核甚至8核 2G运存甚至更大 5寸屏幕甚至更大的
但是更新换代太快
基本上用一年
往多了说两年
就跟不上了
一个是厂家不更新系统了 尤其是国产品牌 产品线太多 最多更新一两次 就没有下文了
另外一个是现在那些app作者
根本不考虑内存优化 一个app占用多大内存?
尤其是万恶的微信 占用越来越大
三年前1G运存 双核手机还算跟的上
用到两年的时候 装个当时最新版的微信就卡死了
还有一般品牌的手机电池质量确实也一般
用一年基本上就该一天两充了

苹果这些相对来说做的还算厚道 当然价格也摆在那里
4S 5如果8系统  5S 6的话9系统只要不更新10
用起来还算流畅
苹果的应用尤其是微信这种变态应用
虽然老机用起来慢一点
但不会卡死

对一般人来说
一年到两年间更换一部手机不是什么新鲜事了
那么换下来的手机都是怎么处理的呢?
扔了或者换脸盆舍不得 因为还能用
扔抽屉里还占地方
送人还拿不出手没人要
大家都是怎么处理的呢?

另外再说一个
孩子玩具车用下的电池真多
攒下一堆用剩下的电池了
大都在1.2-1.3V
这些该怎么处理啊
直接扔掉吧 觉得不环保
扔到那种带废旧电池回收的垃圾桶吧
看那些收垃圾的垃圾车也是直接都混到一起了
矿坛上看到的一句话被我存下来了:
电子制造的爆发和革新让传统的电子修理没落。但纵观人类社会的发展史,随着资源的枯竭和政策的调整,总有一日这种坏了就换掉的使用习惯,终将被合理的评估维修所取代
没办法,现在电子产品淘汰着实有点快。原来老Nokia那种能打电话发短信就OK的时代已经过去了。
老手机现在就算当电子钟嫌费电。给小孩子当游戏机嫌速度慢。很难处理啊
不止是手机,最近几年电子产品的更新换代都非常快,CRT时代的电视基本都用个十几二十年,而现在的液晶电视呢?能用几年不换?
yleee 发表于 2017-1-18 13:47
不止是手机,最近几年电子产品的更新换代都非常快,CRT时代的电视基本都用个十几二十年,而现在的液晶电视 ...

特别是智能电视。就是有安卓系统的那种电视。
到时候估计要跟手机一样的淘汰速度了
hanshuyujifen 发表于 2017-1-18 14:19
特别是智能电视。就是有安卓系统的那种电视。
到时候估计要跟手机一样的淘汰速度了

我觉得装安卓真是鸡肋
不如装win。鼠标键盘还能更加友好一些,软件更加易用。
sdf15937 发表于 2017-1-18 14:35
我觉得装安卓真是鸡肋

装安卓的成本低啊 界面也比win友好
sdf15937 发表于 2017-1-18 14:35
我觉得装安卓真是鸡肋

楼上说的对啊。装win卖的话总不能装D版吧,成本啊成本
听说把本站有此功能,为了支持站长,求打赏,哈哈
拆零件啊。

看戲機用IC  ,  是消費性 , 拆了也沒用
DVD 內 , 有雷射 又有馬達 就有用
手機用的是 , 通用 CPU ,  就要買台 拆銲台
懂的都是寶 ,  要識貨 ,  不懂不就是零件
可懂 那能 鍊金的

CPU有通用CPU和嵌入式CPU,通用和嵌入式的分别,
主要是根据应用模式的不同而划分的。通用CPU芯片的功能一般比较强,
能运行复杂的操作系统和大型应用软件。
嵌入式CPU在功能和性能上有很大的变化范围。随着集成度的提高,
在嵌入式应用中,人们倾向于把CPU、存储器和一些外围电路集成到一个芯片上,
构成所谓的系统芯片(简称为SOC),而把SOC上的那个CPU成为CPU芯核。

目前智慧型手機應用處理器都是Soc 晶片 (System on a Chip, 系統級單晶片)

看懂手機處理器好壞,買手機不再愁!

https://read01.com/5JjQkK.html

评分

junyee -40