一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 求3AG1老师判断一下这个电子开关电路

这是一个开关电路,图中三极管集电极经电感接VCC,发射极输出,给电路供电。现在这个三极管加电之后没有电压输出,求高手指教问题出现在在哪里?三极管型号是A1834.

图和文字不对应。请修正

按图,基极要加控制信号,你加的信号怎样?
你的图不对吧?按这图三极管不可能导通,不会有输出。你的描述也不对,Vcc及电感是接在发射极上,集电极输出。
你画的图不对,这个电路不可能导通。
你想做的电子开关应该是这样吧:

jhzfp 发表于 2017-2-8 12:42
你的图不对吧?按这图三极管不可能导通,不会有输出。你的描述也不对,Vcc及电感是接在发射极上,集电极输 ...

对的,你分析得是!实际图是画对了,但我描述错了
确实是PNP管发射极是e脚,接电源过来的电感上
集电极c脚到我的用电设备上
基极b接单片机过来的下拉控制电流,现在可以了
之前ecb管脚弄反了,好久不搞,太生了。

3AG1 发表于 2017-2-8 13:24

谢谢3AG1老师!现在可以了那图是抄板上的,它上面加了那个10K电阻是加速三极管的截止么,还是其它什么用?
我拆掉了这个电阻,发现也能正常用,感觉这板弄上这个电阻有点画蛇添足

3AG1 发表于 2017-2-8 13:24

老师你这个电路中,假如把R1取消,我把这个三极管的B极直接接地,这个管子能不能正常输出VCC电压
吸铁石 发表于 2017-2-8 16:16
老师你这个电路中,假如把R1取消,我把这个三极管的B极直接接地,这个管子能不能正常输出VCC电压

R1取消了,B极直接到地,就是VCC经过三极管EB短接到地。不会有正常输出,且后果你懂得。
这个电路的输出电流约等于流经R1电流的β倍。