一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 玩 - “可以做AVR开发板的拆机小屏”

参考 可以做AVR开发板的拆机小屏
笔记本1 那里来的据说是19264的屏,ATmega64A的AVR单片机,还有标准字库。对于初学者,资源还是比较丰富的,很有可玩性。

发货快,物流也很给力。包装很好,成色能够接受,五分好评!

下面来说一下初体验:
1,板载的调试接口是JTAG,我倒是有这个仿真器,不会玩,忽略吧
2,看了以前的帖子,说了ISP的问题。这里不解释,上图亲测结果。

连接方式:

读出来的熔丝位:

谢谢 :“笔记本1”提供的板子。

商业产品,毫无疑问加了密。
死心,不用考虑做逆向工程了。
下一步,点亮屏幕。
看大家猜测是 S6B0108 控制器,觉得有道理,CS1      CS2      /RET      R/W      D/I 的控制方式太经典了。
实测 Vo  Vout 都是-12V。

LZ强大,什么都玩的溜溜转!!!!
楼主果真厉害  我这边还有些好板  喜欢折腾的朋友联系我了
通过更换R21和R22电阻,可以在5V工作电压下得到很好地对比度

5V电源,使用2个10K电阻(原值R21=100欧,R22=10K)分压,实测电压-7.8V,Vout=-14v

明天找一个20K的可调换上,应该可以得到满意的显示效果。

笔记本1 发表于 2017-3-11 21:14
楼主果真厉害  我这边还有些好板  喜欢折腾的朋友联系我了

老板,你调皮了。
一些整理出来的资料,留给喜欢的朋友吧。

去数码之家看看,同样的板,还玩出了别的花样
楼主也是高手啊~
另外楼上说的是这个制作示波器的帖子吧:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1501687
好像不错。屏点亮后什么样子?