一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 100Hz脉宽可调振荡电路 (370522650 进)

老师,为什么我用这个电路搭建完,仿真的时候示波器是这个样子。而且调电位器占空比也不发生改变
我用的是CD那张图,搭的电路如下图
unight 发表于 2017-10-26 20:10
老师,为什么我用这个电路搭建完,仿真的时候示波器是这个样子。而且调电位器占空比也不发生改变

不知道原因,因为我从来不用仿真。
unight 发表于 2017-10-26 20:24
我用的是CD那张图,搭的电路如下图

电路是我实际测试过的,电路里的参数都是实际使用的数值。

仿真软件一般作为辅助设计用,学习电路不建议使用,用软件代替你的大脑思考过程不可取。
那我连线有问题吗?
今天有空焊了实物,的确是仿真出错了,不过我把最后一个非门去了,结果是对的,谢谢老师
unight 发表于 2017-11-1 22:05
今天有空焊了实物,的确是仿真出错了,不过我把最后一个非门去了,结果是对的,谢谢老师

最后那个非门是用来缓冲隔离的,后级负载较轻时可以去掉。
老师,如果555那个电路要驱动一个12V的直流电机有什么要改动的吗?
unight 发表于 2017-11-8 15:00
老师,如果555那个电路要驱动一个12V的直流电机有什么要改动的吗?

NE555 的输出电流不大,只能直接驱动电流不大的小型电机,例如以前收录机里的小电机,大电流电机需要加上一级大功率三极管或NMOS场管驱动。

3AG1 发表于 2017-11-8 21:23
NE555 的输出电流不大,只能直接驱动电流不大的小型电机,例如以前收录机里的小电机,大电流电机需要加上 ...

谢谢老师