一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zhen_gj

[51单片机] 请高手帮忙,写一个C51程序

我真讨厌伸手党。

看你11年注册的,8年功夫都写不出这么简单的程序???一般开关接在上拉的,自己注意改
还有后面三极管最好改射极输出,当然你不想改也行。

1. {}
复制代码

more 发表于 2017-5-5 08:44
我家现在用的是下图这种热水器,内部应该有单片机。上电后,第一次开水龙头5秒钟后才出热水,以后即开即有 ...

这个是不是说不是水电隔离的?用的时候有没有什么问题?
snoopy8008 发表于 2017-5-5 12:01
这个是不是说不是水电隔离的?用的时候有没有什么问题?

没发现什么问题,内部应该有防电墙,自己家也都有漏电保护器。如果容易出安全问题,相信飞羽也不敢卖。
基础第一课。。点亮一个发光二极管
用一时间继电器不更简单,要啥程序
holts 发表于 2017-5-5 08:03
有空我帮你写个

谢谢!

snoopy8008 发表于 2017-5-5 08:31
你描述的程序要求就是个延时闭合,成品时间继电器好像不用辅助供电,电源即信号,叫上电延迟没啥错。

你 ...

还有,如果每一两秒来个气泡,持续个十几秒,那必定是洗了凉水澡啦。不知道暖气用的自动排气阀能否起到作用。
“电源即信号,叫上电延迟没啥错。”要是这样理解的话,那也没啥问题,也大概就是这个意思。我做过的RC是延时闭合,不希望有延时断开的“功能”,用模拟电路解决比较麻烦,不防您用555帮我设计一下?要是能成更好了。因我没设计出来,所以想到单片机,我想单片机不那么容易“跑飞”吧?
看了下“小艾之流”,还不错,谢谢推荐!总刀闸是带漏保的空开,所以这个空开就用了普通的了。
more 发表于 2017-5-5 08:44
我家现在用的是下图这种热水器,内部应该有单片机。上电后,第一次开水龙头5秒钟后才出热水,以后即开即有 ...

3KW洗澡水温不够热,两个串联起来就可以了。
xshui 发表于 2017-5-5 08:59
如果要用单片机控制,首先修改单片机电路。

是这个意思吗?
zhen_gj 发表于 2017-5-6 13:04
3KW洗澡水温不够热,两个串联起来就可以了。

我主要用来洗手,所以用了3KW的,还有一种是5.5KW的,图中那个就是。