一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[51单片机] 买的16位VFD显示屏驱动

前几天在深圳安鑫店买的16位米字VFD屏,接上电脑串口,通过串口助手输入字符。 IMG_20170519_213524.jpg IMG_20170519_213506.jpg IMG_20170519_213543.jpg
不过,还有好多数字和字符不显示,数字只显示03569。
亏了论坛人少,看到时候就剩俩了直接叫我抢没了

字母还有R和I显示不出来 -32672858.jpg -831529258.jpg 629576902.jpg

还好买了俩个

单片机只用了P3口,P3.0,P3.1,P3.2,P3.3连接MAX232。P3.4连S_in,P3.5连CK,P3.6连CL,P3.7连STB TD62C950.pdf (482.25 KB, 下载次数: 86)

校验位设为奇校验(odd)就可以正常显示了。
还有货,我也去买了几个
上面的 数字  尺寸是多大的?8的  高度不超过2CM吧?  我当时看到帖子了   我目测 觉得 数字个头可能有点小    就没下手
nglgq 发表于 2017-5-19 23:36
校验位设为奇校验(odd)就可以正常显示了。

感谢高手指点,正常显示了。耗电1.6W左右。 IMG_20170520_085042.jpg IMG_20170520_085359.jpg
ayumi7 发表于 2017-5-20 08:58
上面的 数字  尺寸是多大的?8的  高度不超过2CM吧?  我当时看到帖子了   我目测 觉得 数字个头可能有点小 ...

8字高1厘米,宽0.5厘米。