一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: junyee

[STM8/STM32] 万能液晶转接板,顺便把 TFT8K1498 点亮了

sln.1550 发表于 2017-5-28 15:09
顶一个,猜测可能液晶偏转没有那么快,也就是不是传说中的高速面板?
对了,你这个PCB文件能不能共享下 ...

gerber文件 在这里.

gerber.zip (40.54 KB, 下载次数: 67)

驱动 IC 是 PT4103,或者兼容的.
这种IC在手机上很常见.

有朋友想要这个PCB,
但是我不是专业卖家,快递费会比较贵.有些划不来.
如果真要的话,
5元一套,
含PCB1片, LED升压区元件, 杜邦插针.
PCB3.x元, 元件要1.5的样子.
元件我也是自己在多家淘宝店买的,运费算不清楚.不分摊了
反正我总共也才10多片.

我这边寄出一般是12-15元,比较坑.
12元区,20可以包邮2套.
不怕慢可以发邮政,好像不用10元.
我是专门来顶你的
junyee 发表于 2017-5-28 07:49
发现原来上传的工程没有保存成功,需要手动添加  lcm_s6d0151.c ,  delay.c

顺便看了下 S6D0151 的手 ...

传送完并不等于显示完。 手册上明确说, RAM 存取可以和 显示 完全异步进行,
所以你写进去速度和显示速度无关。

你可以研究下 0B 寄存器的含义, 说不定有用。
ppcbug 发表于 2017-5-28 23:43
传送完并不等于显示完。 手册上明确说, RAM 存取可以和 显示 完全异步进行,
所以你写进去速度和显示 ...

我并没有太仔细的通读datasheet.
昨晚无闲看了半小时才看到不到20页,纯英文资料看着很累。

0BH 寄存器的 第8,9位定义了(由内部RC振荡器提供)时钟分频系数。你的代码上已经是 0x00了。
61H 寄存器还可以对内部时钟进行调节,但也只能小范围的增加减。默认是240KHz。
这个频率下要刷 128*160的屏,如果是3byte 数据,只能 刷 240 000  / (128*160*3) = 3.9帧
这也难怪会闪屏了。

但是这类屏广泛应用在功能手机上。也不应该这么慢啊。
从时序图看, 并行总线 最小可以低至 100nS,,手机上也没见接外部时钟驱动LCM的?
难道还有别 的寄存器可以设置?

junyee 发表于 2017-5-28 20:17
gerber文件 在这里.

谢谢了~
另外发现了问题,用  wangke2010  的初始化代码,我点了两天,就出现了亮点的情况。

如果不是个例话,最好修改下 初始化代码。
像 12H 13H 14H 这几个对电压的设置数值。
这屏幕我都不想玩了,我弄成8bit的模式,刷2次,16bit。速度不错。用GD32超频到200M,超快刷屏。
shi988 发表于 2017-6-9 23:00
这屏幕我都不想玩了,我弄成8bit的模式,刷2次,16bit。速度不错。用GD32超频到200M,超快刷屏。

你这边有发现闪烁情况吗?

不要用图片,直接换全色,如全红换全蓝. 在切换的时候仔细看,屏幕会极快的闪一下.

在这里很多都是伸手党,他们都想在论坛上免费得到东西,别人辛苦的成果让他们拿,他们就乐呵呵,如若向他们要点回报,哪怕是一点点,他们就会唾弃你!
sunny20 发表于 2017-6-10 15:05
在这里很多都是伸手党,他们都想在论坛上免费得到东西,别人辛苦的成果让他们拿,他们就乐呵呵,如若向他们 ...

朋友说得有些过了很早就认识您了,修家电的,我也是在乡下做维修的,算半个同行的。
对你的学习能力比较佩服!

我也碰到过几个眼高手低的人,这种人您就别跟他谈技术了,会被人家鄙视的。

只是个人能力有高有低,毕竟不同人所在领域不同,时间有限。
有些人学东西浅尝辄止,发贴求助只是为解决眼下问题的。

坛里还是有不少热心朋友的。
再则本论坛比较冷清也是事实。