一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

从fish8840买的m8电子负载连接usb转ttl串口上位机没反应

从fish8840那买的m8电子负载套件和usb转ttl。
http://item.taobao.com/item.htm?id=3250193378
http://item.taobao.com/item.htm?id=8740840002
电子负载可以用了,但连接usb转串口就不行。我就按帖子里讲的连rxd txd gnd,m8主板txd连usb txd,rxd连rxd,连好后usb数据灯在闪(如果txd连rxd数据灯不闪,然后打开上位机软件就死机,所以txd连txd肯定正确)
短路usb的txd rxd,用测试软件显示都ok。连好m8,打开上位机“没有”显示端口找不到,但就是不显示任何数据,我指任何就是什么都没有,包括右面的电压,电流……等静态和动态数值,而且无论电子负载是否在放电或者什么状态,都没反应。问fish8840,无解,让我自己去捣鼓……实在搞不懂
是不是串口的选择?
PC主机带的RS232与USB转的串口, 有二个区别, 其一是主机串口的控制电平是 12V, USB转串口一般是5V,其二是有些USB转串口不能把外部状态信号完全转到主机里, 主机程序死机, 估计会不会是等不到某种状态信号,处于等待状态
那到底该怎么办?这都是fish8840那买的,他说直接能用的,现在问他问题他都回答不上来
我也是你这种搭配,不过症状和你完全不同~ TXD和RXD 对调才有数据,但首次放电按下后必定不断弹出错提示数据overflow,马上停止把出错窗口全关掉,然后清除数据再开始又正常了~下次按又出错,周而复始,也就是必然出错后才能正常运行一次,偶尔还要错2~3次才能正常一次,很烦人!驱动也换过了,坛子里面搜的老版,和官网最新版本都一样结果。上位机没权限下载其它版本,所以没换!现在勉强凑合用着。
晕,我是txd 和 rxd连接,然后开启上位机就死机
我也是你这种搭配,不过症状和你完全不同~ TXD和RXD 对调才有数据,但首次放电按下后必定不断弹出错提示数 ...
jetblack 发表于 2011-2-14 23:41 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这个和楼主现象不同。楼主是根本没连通。你的是因为上位机默认端口和转接的USB TO TTL端口不一致,导致开关键在默认口上读了不知道什么东西所以出错。

方法1,修改设备管理器里的端口,让上位机的默认端口就是USB TO TTL口。要找到现在默认口上是什么看能不能和USB TO TTL调换一下。
方法2,让笨熊老大修改上位机端口了。
最好的办法还是用带COM口的电脑,不用USB转接。

楼主,我可没要你自己找问题。
1,先用你台式机直接接com试试负载和上位机链接是否好用。
2,USB to TTL接在电脑上用串口精灵试试有没有数据接收。
另外延长线、波特率也都是要考虑的。没病不死人。有信心总能折腾出结果的。加油
回复 7# fish8840

淘宝的那家店就是你的么,唉,最近想搞台电子负载玩玩,我也是只有笔记本,没台式机,不知道会不会也出现这种情况
这个和楼主现象不同。楼主是根本没连通。你的是因为上位机默认端口和转接的USB TO TTL端口不一致, ...
fish8840 发表于 2011-2-15 00:00 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

不是的哦~我端口换过了,还是一样呢!
问题已经解决了,情况如下:
1,m8上位机软件不支持win7,在win7中打开就死机,xp下可以用,为何只说可以用而不是正常用,见下
2,m8电子负载主板的txd连接usb转ttl板的rxd,反过来rxd连txd
3,上位机在xp下的运行好像也不是很正常,也搞不明白里面一些按键,比如开始后暂停键没有?是不是菜单上的那个暂停?还有暂停后怎么无法再开始了?还有些其他异常情况我也忘了,反正觉得用起来不是很顺畅。我就换了万用表来记录电压,万用表带数据线可连电脑,并可以保存xls数据记录格式
4,为何会不断跳出什么over×××等对话框,我也发生了这种情况,然后把端口速率调低点好像就可以。反正这在我的万用表连电脑的情况下是没有的,毕竟正规厂家做出来的应该规范些吧,万用表是优利德ut61e