一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 请教3AG1老师

之前请教老师的一个电路(低电压关断) 低电压关断.png
现在是有个问题电池组端有一个10K的NTC
需要加一个功能,充电的时候不能放电(充电的时候NTC是悬空的)
我是这样子改了一下,可行么? 仿真了下一关不断。
3AG 画电路图好像用的也是 livewire.
我这边下载的是论坛坛友的汉化版本.
不管 nmos还是pmos 都不能正常使用,大家有碰到这个问题吗
还好,就是不知道能不能自己添加元件,没找到431
不明白你为啥要把NTC串接到发射极电路里?

充电时让三极管截止不就可以了。

junyee 发表于 2017-6-17 16:17
3AG 画电路图好像用的也是 livewire.
我这边下载的是论坛坛友的汉化版本.
不管 nmos还是pmos 都不能正常 ...

livewire 用来画简单的电路图比较好,仿真不太好用。
我从不用他的仿真功能。
3AG1 发表于 2017-6-18 14:23
livewire 用来画简单的电路图比较好,仿真不太好用。
我从不用他的仿真功能。

NTC是固定的负极出来的。如何调整?
直接把r1换10K,r2用ntc替换?如果ntc温度变化阻值变动
熄烟 发表于 2017-6-18 21:28
NTC是固定的负极出来的。如何调整?

看不懂比说的话,调整什么?
熄烟 发表于 2017-6-18 21:52
直接把r1换10K,r2用ntc替换?如果ntc温度变化阻值变动

我画的那个电路是低电压截止保护,电路里的电阻值决定动作电压。

如果换成NTC,就失去了原有的功能,甚至不能正常工作。
3AG1 发表于 2017-6-20 21:59
我画的那个电路是低电压截止保护,电路里的电阻值决定动作电压。

如果换成NTC,就失去了原有的功能, ...

是的是低电压关断的,现在是电池端负极出来有一个10K的NTC,就是利用这个NTC来实现充电时候关闭输出(就像你说的控制三极管关闭就可以了),充电器接入后NTC是悬空的状态。