一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lxclia

请教一下YDS505电压跟随失灵该怎么修

电流取样的电阻(L2)是否开路了?
lxclia 发表于 2017-6-26 08:09
我试试看吧,拆模块太麻烦了。
绿色发光二极管,安装好后能“发光”应该没有接错吧,我记得原来我就是这 ...

是的,应该是发光的
lhc 发表于 2017-6-26 08:50
单独测试YDS505是否正常再说

折腾好了,说不出来啥原因,我把第一个图里面的PCB清理了一下,又吧原件全部换了一遍,换了个蓝色的二极管当做稳压管,正常了,压差3.5V左右,至少能用了
sln.1550 发表于 2017-6-26 10:27
你上面的描述不是很准确,我大致判断一下:
1、如果KIC-125输出的VCC是0.7V,则Q4坏,CE之间应该是短路 ...

折腾好了,说不出来啥原因,我把第一个图里面的PCB清理了一下,又吧原件全部换了一遍,换了个蓝色的二极管当做稳压管,正常了,压差3.5V左右,至少能用了
whli 发表于 2017-6-26 12:07
电流取样的电阻(L2)是否开路了?

没有开路,因为短接模块的输入和输出,电源可以正常使用,只是调整管压差大,发热巨大