一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 电源电路求教

电源开机保护,35v输出跳变,13v输出跳变,有时开机不保护,但35v实测39.9v,13v实测17.8v,请前辈帮忙分析看看问题出在哪

37hv4 avc电路.PNG
重点检查TL431取样电路和光耦
这个是电路不全。测量一下6V、10V输出是否与上述一样变化?重点查误差大的那一路。当然了,初级的IC701工作异常也会有此现象的。
慎华 发表于 2017-7-11 16:27
重点检查TL431取样电路和光耦

刚查了光耦702两端电压跳变正常吗?
yizhai 发表于 2017-7-11 17:38
这个是电路不全。测量一下6V、10V输出是否与上述一样变化?重点查误差大的那一路。当然了,初级的IC701工作 ...

6v。10.基本正常,另一半图上了,再帮忙看看,先谢谢了
37hv4 avc电路2.png
ba02b 发表于 2017-7-11 17:45
刚查了光耦702两端电压跳变正常吗?

依经验,先检查下IC721和它的上下电阻还有光耦702,建议代换试试。6V和35V不是同一组绕组,电压低又是取样点,测量可能不准吧!
再不行代换后模块供电滤波电容试试!有时有奇效。
慎华 发表于 2017-7-12 15:51
依经验,先检查下IC721和它的上下电阻还有光耦702,建议代换试试。6V和35V不是同一组绕组,电压低又是取 ...

谢谢您,我找光耦先换上看
建议给6V取样电压的几个滤波电容也代换一下试试,C728 ,C729,C730