一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 云中看雾

[电池DIY] 咱家的太阳能发电

wulishui 发表于 2017-7-21 00:02
据我所知,普通电能表并网的话对外供电电表也是正转的,果然是钱多不在乎

自己都不够用,还想往外供电?
学习了,不过这个真不划算。
有米玩玩倒是可以, 真的要省钱的话我看还是拉倒吧
我也整了两套,并网的,原本打算全自己搞,当时要并网就要指定承包商弄,没法,就让人家整了5kw的,然后自己在这个基础上搞了3kw,5kw不说了,直接整的3kw是在tb上买了12张瑕疵板(小厂的,有边角小破碎的那种),逆变器找厂家直接买的。一起大约9000多块钱。发两张图大家看看吧

8月7日发电曲线图

8月7日发电曲线图

8月日发电量图(1号网络短了,没数据)

8月日发电量图(1号网络短了,没数据)

另外,现在的电表大多换了智能表,倒送电也会会有反向电量的,供电公司一般可以远程抄表,如果没有备案并网,有大量反向电量供电公司有可能会找麻烦!
多的电可以卖给国家电网吗?
1ylh 发表于 2017-8-11 16:09
我也整了两套,并网的,原本打算全自己搞,当时要并网就要指定承包商弄,没法,就让人家整了5kw的,然后自 ...

基本上瓦数不大不会逆流的,因为家用这发电量还不够用。
看房子有点象浙中一带。
自己动手丰衣足食,不错呀,就是成本要呢么多年才回本
现在不住乡下老房子了, 搞得太阳能发电电瓶多废了!唉!