一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 自制一个贫民桌面级三口快充

因为充电头太多了就想着利用下家里闲置的笔记本适配器加一个DCDC做一个多口快充。最后选择了一版三口,如果后面觉得不够。可以两块三块叠起来。长宽比也比较好看。刚好是0.618的黄金比例。
先试了一路。还不错。效率很高。不怎么发热
调整大小 IMG_20170730_150602.jpg

大小刚好和苹果24V电源相仿。可以塞一个盒子里

大小刚好和苹果24V电源相仿。可以塞一个盒子里

给荣耀8充电,因为快满了。电流只有1.5A了

给荣耀8充电,因为快满了。电流只有1.5A了
调整大小 IMG_20170730_160230.jpg 调整大小 IMG_20170730_160256.jpg
5.3V有点高啊,参见各大品牌的电压,5.12V比较安全。有线补的除外
不贫,还以为洞洞板呢
改电路上线补吧,也稍微有点用.

iamusb 发表于 2017-7-30 18:26
5.3V有点高啊,参见各大品牌的电压,5.12V比较安全。有线补的除外

是9.3 还是5.3?

treeyan 发表于 2017-7-30 19:26
不贫,还以为洞洞板呢

这是炫富  黑色pcb怎么说也要多几十元附加打样费  专用快充电IC  连功率电感都是带屏蔽的 贴片铝电解  都是好东西

UP9616   加个自恢复保险安全点,
iamusb 发表于 2017-7-30 18:26

那个就是触发线补了
treeyan 发表于 2017-7-30 19:26
不贫,还以为洞洞板呢

比起什么全彩屏总平民了。。。其实BOM还可以。基本就打样的贵,还有 四五次十元的运费。。。。后续把多的空板出一下。也差不多