一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

万用自停......电池充电器?

https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=6030&extra=    冯老师  为你写了个装电筒的方法,写的不好不懂的话再问我啊
DT-14比1879效率更高,可折腾的程度更彻底,截止电压和电流都可以自己控制。最大缺点是体积。
1879方便性更强,更迷你,相对价格要贵点~
2者都对电源输入有要求,必须限流。
要便宜好像有3AAA的多个小白光头,用它的壳来改但就是聚光腕不知道放不放的进,放的进用R2 18650那是成本很低的,或有车床车一个壳改个T6的或4核的
DT-14比1879效率更高,可折腾的程度更彻底,截止电压和电流都可以自己控制。最大缺点是体积。
1879方便性更 ...
jetblack 发表于 2011-2-20 15:20 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

老兄,蛋疼充电时会发热的,你见过1879发热的吗?效率高从何谈起?前者对电源的要求更高
效率是跟时间相关的啊~你见过说温度效率的么?
DT14加个mos和肖特基分流后你看看还有温度么?
同样的电源要求在改装后就无视了~
我说的很明白,DT-14就是要折腾才好用,你可以折腾到最彻底最完美的程度!
回复 35# jetblack

你说的那不叫效率,蛋疼充电时本身是有发热的,效率自然低些,俺也说过了,蛋疼就是用来折腾的。
“外出要带手机充电器”,是没错。
但是,我现在用的 诺基亚手机 充电器的插头,是极细的那种......没有 ...
无锡风 发表于 2011-2-20 09:12 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

插头中间那个孔用一段合适的铜丝,外环用鳄鱼夹,我就这么弄过。
外壳不错,只是里面有的元件裕度不够,发热大,楼主要不买个看看能不能动手改善一下,虽然镍氢不一定能指望,充充锂电还是可以的吧。
主要价格便宜,携带方便啊。
好吧~我说得不够严谨,说正规点,你说的是能效,我说的是速率~这可以了吧!DT-14不管怎么测试,同样的电流下充同样的容量,所需时间都要比1879少(同比1A充2500mA将近要短18min),尤其体现是后期小电流阶段!这是程序算法的差异问题~
至于你纠结的那种“效率”对于个人来说,几分钱电费和生命时间那个更重要呢?而你如果要说DIY的理念问题,那能更彻底折腾的DT-14不更适合么?
回复 39# jetblack

其实你说的我知道,我说的你呢清楚,各有各的特点吧,还是根据自己的爱好选择。