一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 40560335

[DIY套件建议] 有没人想自己DIY新风机的,谁做一些新风机套件给大家玩玩?

SGT 发表于 2017-8-11 18:26
臭氧机开启后。人员离开就行了啊。臭氧半小时后会自然分解,根本就不需要担心。而且臭氧对空气有漂白作用 ...

用什么样的臭氧机呢?如果用空气直接制臭氧,会产生副产品氮氧化物,别除去了甲醛迎来了新污染…………
keanu131 发表于 2017-8-14 18:02
个人估计很难diy 换热器。在这里一般使用的是高效板翅式换热器,需要钎焊设备。

我只是随便问问,如果是我要装的话,肯定买成品,可惜我没房。
全热换热器是纸壳的,还是耗材,应该可以直接买成品使用。
cvi670 发表于 2017-8-11 14:03
你说的这是  热回收 新风机
结构图:

这张远大的图神了。25和-5的进风,怎么可能22和-3的出?热力学定律都被颠覆了。除非换热器内部有热泵,否则理想情况下最多出风都是10度。
snoopy8008 发表于 2017-8-15 07:55
我只是随便问问,如果是我要装的话,肯定买成品,可惜我没房。
全热换热器是纸壳的,还是耗材,应 ...

同是无房族,但就是喜欢瞎折腾……
个人看法,DIY的话,不要把集成度搞那么高,一台装置完成一个功能,做好了就很不错了。先完成主要的空气过滤,然后是新风,再考虑热交换,最后再试试除甲醛。一旦这些集成在一起了,互相牵制,难度就太高了。
snoopy8008 发表于 2017-8-15 07:54
用什么样的臭氧机呢?如果用空气直接制臭氧,会产生副产品氮氧化物,别除去了甲醛迎来了新污染…………

对于家用级的臭氧发生器来讲。那点氮氧化物根本就算不上是污染。瓷砖的污染都比它厉害。而且用完臭氧机后肯定要开窗通风的吧。
落花萧然 发表于 2017-8-11 16:47
我去年买的FFU
不错
出风口 测PM2.5是0

看过几款类似的FFU,说味道大,而且看图片还有冷凝现象往下滴水,你的有没有这样的问题?