一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

[电源DIY] T50表头是否还做?

jie052500 发表于 2017-11-4 16:52
加10uf   跳动频率 降低很多,显示的数值也比较稳定了 。

你没上 6.3V 330uf的 不上? 那个预留空件10uf就可以了? 直接干个 50uf能降到多少了哈哈
陆战先锋 发表于 2017-11-4 22:42
你没上 6.3V 330uf的 不上? 那个预留空件10uf就可以了? 直接干个 50uf能降到多少了哈哈

预留C1那里 就像你说的加个6.3V  220或者330UF的就行了,1117的1  2脚上在并一个小的,  大容量的我也试过效果一样,这样做可以减少跳动,比不加要好的多,不加电容的时候跳的频率很快挑的很厉害,加了电容好很多,但是并不能彻底解决问题
520llf 发表于 2017-11-5 11:00
预留C1那里 就像你说的加个6.3V  220或者330UF的就行了,1117的1  2脚上在并一个小的,  大容量的我也试 ...

今天晚上才把外壳弄好焊接了一下,果然跳动的不是一般的厉害,跟买的二十几块的炬为小u表一比较,跳的没法看了,。可惜已经焊好,很难拆了,还烧掉一个快充,加的扩展板,在接供电口供电的情况下,接入第一路哦充电,然后表头直接显示6A多,然后供电哪路充电器烧掉了。
我拆一片研究下分开供电
哎,这个东西都做出来好几年了,还这么不稳定啊,我最关心的是精度,呵呵,稍微加点成本就成了,可昔,关注多年了!
zhuaii3721 发表于 2017-11-7 22:45
我拆一片研究下分开供电

等你好消息,不知asm1117换成lm1117会不会有些改善。
apachectl 发表于 2017-10-17 11:49
这个其实很容易计算的,12位AD,查询stm32 规格书,可以看到AD的精度是+-3LSB,3.3V 11倍分压电阻,得到 ...

这个其实很容易计算的,12位AD,查询stm32 规格书,可以看到AD的精度是+-3LSB,3.3V 11倍分压电阻,得到量程 3.3*11=36.3V,因此标称30V;
12位的AD,就是分成4096份,因此每份的精度是:36.3V/4096=0.0886V ,如果+-3LSB,就是说会在-0.0266V ~+0.0266V 之间跳动,也就是说,倒数第二位跳动是精度内的事情;

很多u表是12V的,因此用12位AD,精度高3倍;如果用16位AD,精度更好,当然16位的一般20多元买不到;
如果只测量u表,建议自行改分压电阻,减少量程,提高精度;
如果有谁的stm32 12位AD,做的比我好,欢迎推荐学习,互相交流

总感觉哪里不对,原来是这里少了个0,应该是0.00886v才对吧
y5000 发表于 2017-11-9 21:02
这个其实很容易计算的,12位AD,查询stm32 规格书,可以看到AD的精度是+-3LSB,3.3V 11倍分压电阻,得到 ...

因此每份的精度是:36.3V/4096=0.0886V ,如果+-3LSB,就是说会在-0.0266V ~+0.0266V 之间跳动
笔误,不过,后面的0.0266 没问题,前面的少敲一个0,不影响最终结论
520llf 发表于 2017-11-5 11:00
预留C1那里 就像你说的加个6.3V  220或者330UF的就行了,1117的1  2脚上在并一个小的,  大容量的我也试 ...

这个问题楼主改版解决了吗?期待
越做越好,可是我已经没兴趣跟疯了