一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: litchiate

[其他DIY] ESP8266天气显示器_国内可用的修改版的修改版

g54188 发表于 2017-12-3 13:42
谢谢回复,这些是不是不要
/*const boolean IS_METRIC = true;
const String WUNDERGRROUND_API_KEY =  ...

是的,上面这些不要。

下面填的没问题,但是你的帐号还没开通对应的功能,所以返回错误。

以下网址,点击右边的使用数据
https://www.nowapi.com/api/weather.future

跳转的窗口选择 免费/使用,再点提交。

应该就可以了。

楼主你好,
我smartconfig连接上Wifi之后,获取不到数据,
串口输出:
connection failed
然后屏幕显示的都为空,我Nowapi都已经开通了,也都替换好了。
f1lknals 发表于 2018-1-30 13:15
楼主你好,
我smartconfig连接上Wifi之后,获取不到数据,
串口输出:

4个 都是 失败有点不正常,没遇到过这样的情况。

第一个是获取时间,连的另外的服务器。

wifi信号好么? 芯片清空了,重刷一遍看看?
litchiate 发表于 2018-1-30 13:36

Wifi连上之后会有updating进度条走完串口输出4个失败,展示信息的位置显示空的。
是我NOWAPI设置的不对吗,替换完KEY  SIGN  CITY这三个别的地方应该不用修改了吧~
NOWAPI后台看一次都没有调用过,我在重启下路由器试试~
litchiate 发表于 2018-1-30 13:36

解决了,原来是路由器问题。重启了下,重新连接就好了~~~
楼主我的也连不上数据就显示时间和-140度,我已经申请id号
13916326442 发表于 2018-4-10 22:28
楼主我的也连不上数据就显示时间和-140度,我已经申请id号

https://www.nowapi.com/api/weather.today

实时天气信息,数据来自国家气象局天气网,每小时更新一次更新日志:2015-05-13 weaid参数可指定IP地址(系统会分析该IP所在城市,并提取该城市天气数据)2015-01-01 增加实时湿度 temperature_curr和temp_curr栏位.测试示例: http://api.k780.com/?app=weather.today&weaid=1&appkey=10003&sign=b59bc3ef6191eb9f747dd4e83c99f2a4&format=json注意: 测试示例中appkey/sign我们会不定期调整,不建议在生产环境中使用。

参照API,把上面网址中的 appkey sign 替换成你的试试看。

看看串口输出信息。
litchiate 发表于 2017-12-3 12:58
nowapi注册个ID,天气应该是免费的,然后在程序里替换成你的 APPKEY 和 SIGN 就行了,网址如下:https:// ...

东西没做,倒是先去注册了一个看看,好像免费的默认是一个月,最多可以调整到三个月,到期了不知道能不能续订的,设定好链接参数点击打开的网页,可以看到设定的地名和天气等信息,看来有空可以去整一个玩玩了,就是OLED屏还不知道要去哪里买
灰灰的丝丁鱼 发表于 2018-4-12 00:18
东西没做,倒是先去注册了一个看看,好像免费的默认是一个月,最多可以调整到三个月,到期了不知道能不能 ...

到期了再去点一下就好了,提前会收到邮件的。
免费的代价。

你好,用上面的程序编译不通过,exit status 1为开发板 ESPino (ESP-12 Module) 编译时出错。
我的IDE是1810版本,不知道哪里除了问题,一直没找到,你另外你个帖子里的程序编译没问题。
============
问题找到了,是esp8266的办卡库版本高了,返回到2.4.2就编译过了。