一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助 最老版的M8 R2R

最早的套件买了两套,近日闲来无事,组一套来玩玩。过程到很顺利,一次安装试机点亮,问题来了,我上张图,朋友们帮忙看看怎样调试,我手里只有一只数字表,一个32V的一乐电源。   IMG_20110221_200746.jpg
两套套件里的集成块插上,显示数字同表上数字都差非常大,现在用的是相对误差小些的。所用零件全是套件里配的,没有自己换,调。
看朋友们发现什么问题没?
是不对啊,我也装的这套,但是没有遇到什么问题,帮不上忙。
LZ 5A电流 万用表怎么插得?用200ma档?
对啊。呵呵,我把电流调到5A了,可实际的电流只有64MA。
现在是电压跟着电流走,比如设置10V,电流设500MA,可实际的电压只有6V多一点,只有把电流也设大,电压才跟着上升,等升到了10V,用表一量:13V多了。活活,现在的这个套件基本无用!
电流设500MA,如果负载电流超过了500MA,就会自动变为恒流模式,电压会被拉低,电流增大后电压自然会上升,反之,你设置20V/10MA用来点亮LED也可以。所以我觉得没问题。如果是电压电流与表测量的有误差,那就在原理图中D2的正极与输入电源的负极并联一小阻值的可调调整电流,电压就把R8换为同阻值的可调电阻调整电压即可。另外,Q2不装,短接Q2b,e极试试
电流设500MA,如果负载电流超过了500MA,就会自动变为恒流模式,电压会被拉低,电流增大后电压自然会上升, ...
cry-devil 发表于 2011-2-21 22:49 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

电压调整理解了,电流调整D2的正极不就是GND么?还和GND之间并可可调电阻》?
最大个的那个电阻是多少欧?
没有这个套件,最近调试了M8V7的电源,这个电源要想正常使用是要先校准的,而且作为实验电源,校准电流是直接用万用表的电流档接电源的输出端的,不带负载校准的。所以不知楼主的电源校准了没?还有根据欧姆定律:R=V/I=25.36/5=5.07欧,你的负载是5欧吗?仅供参考,呵呵
这不是最老版。。。
是无锡风老师的吧?