一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

航嘉HK400-55DP开关电源有几个元件烧糊了

品牌机里的,做工还可以,我的烧了E13009*2,R19=?,R25=?,R27=1,R17=1,Q4=C3198,D24=?什么二极管,C25=2200U,风扇也缺油卡死(加了安耐持好多了—哈哈),坏了好多啊。主电源那里坏了,
Q4是7500(7500=TL494?)那里出来的推动管,买不到的话可用C945代?
D24可用IN4148代?
R19和R25一个是贴片三位数的中间烧黑了只能看到2?2,还有个1/16W  红?红金,主要这两个看不出
电路图还真找不到,参靠其它的电路有点区别,等下把手机拍的传上来,红圈圈出来是坏的,下一张是坏的元件图,主要是风扇坏了停转了,高稳引起炸保险的,我接了保险,就通电,离的好远,炸怕了,果不然----杯具了,乒一响,保险丝还不炸掉,坏了那些,哎。。。。。真不行就按下图的元件上去试下,这次要接灯泡在试了
有经验的朋友,指点下哦,谢谢了
没啥搞头,还是买新的吧,
新的有400W的在用了,还有个七盟的铜散热片的,修的好的话,下次修电脑好试下机用,修不好就丢了,看做工不错才拆的,呵呵
13009 B极 E极 之间接的是2.7k B极 串联的 俩贴片并联的那是俩 2欧的 另外一个单独的一般是2.2 -4.7之间  还有一点: 俩13009外围电路完全一样
拆元件玩{:3_469:}
我是修的好就修,不行全拆

德州精诚 兄:你真厉害,哈哈,我画出图了,晚点把画的图贴上来

发现个问题,PCB上TL494上的11和8脚的对地电足不一样啊,一个是105,一个是152怪不的C3198要烧了,,看样子要改成105的

2个1欧装上了,2个 2。7K欧也张上了,   3。3V处的10V2200U  鼓了用好的10V3300U换了2个,用表量了13009  B脚处一个电容10UF的只有2。4UF了看图,还有两个50V22U容量也下降了(16-18),烤的。。。。。等到了13009,C945,就好上电试了,,,还是有点怕
修好这个后要修七盟的了,有点挑站性,当初170还买的是2手的