一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: benxiong22

[其他综合] 天气稍微降温,汽车电瓶又不行了

放个太阳能电池板在车后的玻璃哪里不就行了··抵消掉自身耗电用该会好点·
快活丞 发表于 2017-10-22 22:13
我的电池也用了三年多了快四年了吧,平时开的也不多,平均一年不到一万,但洗车店的老板说,开的少电池坏的 ...

开得少当然坏的快啦,天天开电池随时保持满电状态
汽车开得少,电池要经常拆下来用充电器充电。
楼主计算的有问题吧,你的电瓶容量多大?按理说150mA,放个17天如果不充电的话应该是亏电了。容量至少要65Ah才不怕放这么久
sln.1550 发表于 2017-10-23 12:49
楼主计算的有问题吧,你的电瓶容量多大?按理说150mA,放个17天如果不充电的话应该是亏电了。容量至少要65A ...

150ma放17天是61ah,可是我中途还开了几十公里呀,电池是60ah的
benxiong22 发表于 2017-10-23 13:09
150ma放17天是61ah,可是我中途还开了几十公里呀,电池是60ah的

铅酸电池亏电以后对电池的损害是永久的,不要总去尝试测试电池的容量。
我就亏过一次,出门旅游,原先打算出去个十天八天的,就没交代人家帮我发动车,结果一时兴起玩了二十天,结果回来没电了
你电瓶不行,我电瓶七年多,开更少, 原车电瓶仍在战斗。

1)开得少,断开电池为好,导航复位也没关系吧,总比这么折腾好。
2)弄块光能板也是不错的主意。
3)0.15A停车电流也太大了,估计你哪个设备有问题,漏电。在用电设备前加个12V过放保护电路,这论坛有。好像3AG1做过。4)物尽其用是好的,但要做好B计划。楼上有一位用4节18650做备电?不知效果如何?应该是动力电吧