一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DIY套件开发] 大家帮我看看我的这个人体红外热释电图纸

图纸出来了,PCB也打样出来了,现在调试的时候,距离大概1M.人进来或者离开都是会正常触发的,时间延时也对。

但是现在的问题是这样的:
1.这个电路是不是只能检测移动幅度较大的物体啊?
(我用手慢慢的慢慢的拂过或者人体轻轻的慢慢的小弧度晃动,竟然也不会触发.),注意是慢。。
2.是不是人一直在有效检测的距离内不动,也不会触发吗?
(座在有效的触发范围内不动,或者手指稍微动动,也不触发。)

3.我想要的效果是,人只要在有效的触发范围,都是可以重复触发的。也就是2脚输出一直是高电平。或者人体只要稍微一动就重新触发。保持2脚高电平。
我改怎么改呢? BISS001.jpg

这个是确定不会触发的!灵敏度跟菲涅尔透镜关系也很大.
1.有效检测的距离内不动 是不会触发的  只能检测动的人或者动物
2.手慢慢的慢慢的拂过或者人体轻轻的慢慢的小弧度晃动  是不会动作的灵敏度不够
3.人只要在有效的触发范围动作是可以重复触发(也可以不重复)

1脚选择高低电平选择(重复触发或者不重复触发)
a、不可重复触发方式:即感应输出高电平后,延时时间段一结束,输出将自动从高电平变成低电平;
b、可重复触发方式:即感应输出高电平后,在延时时间段内,如果有人体在其感应范围
活动,其输出将一直保持高电平,直到人离开后才延时将高电平变为低电平(感应模块检
测到人体的每一次活动后会自动顺延一个延时时间段,并且以最后一次活动的时间为延时
时间的起始点)。

mzzmd 发表于 2017-11-2 20:13
这个是确定不会触发的!灵敏度跟菲涅尔透镜关系也 ...

哦 那有没有什么方案可以检测到只要人在, 即使不动也一直触发呢?
DIY 发表于 2017-11-3 08:54
1脚选择高低电平选择(重复触发或者不重复触发)a、不可重复触发方式:即感应输出高电平后,延时时间段一结 ...

这个我知道,就是我把这个用到台灯里面了,人在看书或者写字的时候,竟然也不会持续触发(当然手有较大动作的除外),只能触发头一次,第二次要有点动作才能触发,如此反复。。。
持续触发时间延时加长   不能解决只能用红外线发射接收 遮住或发射范围内一直工作  
热释电比较难达要求,opencv或许行
这种热释电加菲镜似乎只能监测移动的热源,它是靠热变化来检测的,没有变化是不会触发的。
我也想能做到只要有人在就会触发,而不管他动还是不动。