一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yleee

聊一聊wifi无线AP和无线漫游

aozima 发表于 2017-11-7 10:24
AC带的AP才能在运动中自动切吧? (不过我在使用AC带的AP时,并没有体会到这点)
普通独立的多个AP,即使 ...

梅林和padavan固件内置的smartconn功能已经可以将信号低于阀值的设备踢下线,这样AP就不需要AC了。
yleee 发表于 2017-11-7 10:09
一天拿起手机优化两次,非常的麻烦,而且好像效果甚微。

话说楼上的我很赞同,如果还在用2.4G的话,尽快升级到5G频段吧,干扰少很多。我已经把路由器2.4G信号关掉了,没设么用还让蓝牙耳机变卡。
keanu131 发表于 2017-11-7 10:45
话说楼上的我很赞同,如果还在用2.4G的话,尽快升级到5G频段吧,干扰少很多。我已经把路由器2.4G信号关掉 ...

5G使用环境要求很高,传输距离也近,而且还有很多无线网络不支持2.4G,例如无线摄像头,wifi定时开关等等,所以2.4G还是必须使用的。
我家里前两天刚换了网件的R8500当住路由,用华硕的68U当无线中继,信号总算是稳定了,原来用68U当主路由,加电力喵、无线中继效果都不好
tigerdxg 发表于 2017-11-7 12:35
我家里前两天刚换了网件的R8500当住路由,用华硕的68U当无线中继,信号总算是稳定了,原来用68U当主路由, ...

应该关键性能在主路由上,借用华为的宣传语,万物互联,路由为先,你路由性能不好,无线网络再怎么强也白搭,另外多个无线会引起干扰,使用无线中继感觉效果也不是很好。
大老板居然使用TPLINK做主路由,是不是有点LOW呀。我等屌丝只有用免费的K2P刷荒野无灯,然后弄两个K2当AP做覆盖。用的很HAPPY。WAN口接的UBNT蹭单位的100M光纤,净带宽可以做到48Mbps。
yleee 发表于 2017-11-7 12:25
5G使用环境要求很高,传输距离也近,而且还有很多无线网络不支持2.4G,例如无线摄像头,wifi定时开关等等 ...

直接用那种优科ruckus,估计大HOUSE一个都使不完的劲。或者搞个驾校那种更是爽歪。
yleee 发表于 2017-11-6 23:18
一直弄不清楚到底什么原因,华为A1有无线网络优化选项,会自动选择优化信道,但不管是两台都使用有线桥接 ...

建议你下载个WiFi信号测试的app,测试下你家附近的WiFi信号都在哪些信道,然后把你家的信道给设置到大家都不用的信道就没问题了。一般自动选择的不一定好哦
唉!我居然用一个23块钱的WR702做AP,而且基本上无忧……
好几个位置应该用无缝漫游的,但是家用路由没法管理企业路由的无缝漫游的,其实设备不多直接用家用路由做覆盖更合适,家用路由直接用无限扩展模式,就是速度减半而已,企业路由的无限漫游必须用同一家的AC来管理,这些个公司协议有一点修改你不用同一个品牌就是累死自己,所以说一流企业写协议呢