一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教单片机是在检测电流的?

图片是电动车控制器,请教大家这个控制器是怎么检测电流的?图中那部分是检测电流的?图中有康铜丝吗?

以前看过介绍说是电路上串联康铜丝,然后检查压降计算出电流,可具体是怎么操作和连接电路的呢?大家能指点下吗?

微信图片_20171128101334.jpg 微信图片_20171128101358.jpg
电容上面不就一根康铜丝?

发这么模糊的图片,有提问的诚意吗?

最左边那根“铜丝”就是
实际就是检测检流电阻上的电压,用A/D转换。
这是最老的33035无刷驱动器,要卖告诉我
s2z0g0 发表于 2017-11-28 12:48
实际就是检测检流电阻上的电压,用A/D转换。

就是不懂检测这个电压的方法啊?有什么详细的资料分享下吗?具体的电路连接?

模电小白来说点,如有不正确请指正:
假如康铜丝电阻是0.1欧,此时其通的电流为7A时,那康铜丝压降0.1X7=0.7V;在明知康铜丝电阻条件下,单片机A/D转换测康铜丝压降那就计算出电流。当压降很小时那再加入放大电路再送入单片机

检流器件两端电压与经过的电流成正比,两端的电压放大后驱动表头或单片机ADC转换
HGQ21102 发表于 2017-11-28 21:20
模电小白来说点,如有不正确请指正:
假如康铜丝电阻是0.1欧,此时其通的电流为7A时,那康铜丝压降0.1X7=0 ...

假设这个压降够大能直接检测到,不需要放大电路,请教是要怎么样接线才能测到这个压降的呢?下面正负两根线要接到哪里去? 康铜丝.jpg
关键是那里的电流好像是脉冲的 检测好像不是很容易