一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 指北针

[其他综合] 拆了一台华为OPM15M电源,做工不是一般的好。

匿名  发表于 2017-12-25 14:37
指北针 发表于 2017-12-15 08:59
还不知道能不能调,我正在把PCB转成电路图研究一下,弄了十来天了,快好了

楼主,把图纸画出来也快成神了!
都市郎 发表于 2017-12-25 14:37
楼主,把图纸画出来也快成神了!

图纸经过千辛万苦的努力,基本可以出炉了。就是有些地方还需要验证,因为看着不合理,那就是有画错的地方。不过就先不整理了,把能看到的不合理的地方再重新查一下,就可以了。

好像这个是可以改电压的,具体改可调是否可行我不确定啊. 我去找张图来,别人只是调整一下电压,但是不是大范围的调整的.
hw.jpg hw2.png 是房车群里的一个叫忘记的给出的方案 "拆掉r169和r194, 169和194是并联的, 在169的焊盘上焊接一个5K的电位器"
xu_john 发表于 2017-12-25 17:40
是房车群里的一个叫忘记的给出的方案 "拆掉r169和r194, 169和194是并联的, 在169的焊盘上焊接一个5K的电位 ...

是可以改的,我测试过了。可以最高到57V保护,最低我暂时调到了2.5V。没有太小的功率电阻,不知道低压的时候能输出多大电流。怎么上传视频呀?
xu_john 发表于 2017-12-25 17:40
是房车群里的一个叫忘记的给出的方案 "拆掉r169和r194, 169和194是并联的, 在169的焊盘上焊接一个5K的电位 ...

如果只拆掉R169那么输出就是11.5V。其中U4是个可调基准源,基准电压2.5V。
关键要破除高压保护,这样只改变电压反馈采样就可能到七八十伏,适用范围大大拓展
ss1315 发表于 2017-12-27 21:40
关键要破除高压保护,这样只改变电压反馈采样就可能到七八十伏,适用范围大大拓展

不行的,输出滤波电容都是63V的,你改了那里就得把这些电容换了。
不知道楼主有没有测试一下这款电源的效率是多少?
指北针 发表于 2017-12-28 07:44
不行的,输出滤波电容都是63V的,你改了那里就得把这些电容换了。

输出电容当然要换,这个就不用讲了
    只能调到59v的,就能给48v电池充电,可用性受限