一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: matao1314

32X64红绿双色点阵显示(带调速和调灰度加上移+左移+调颜色【三色】)

很蠢的问下,为什么只有两条横线,灯在走动,其它没显示了,就是说上下屏都是有一条线亮ABCD要接线吗?
回复 31# mydei

最好把图发上来,这样说不太明白,你的屏接口是什么啊
回复 31# mydei

ABCD是74HC138级联形成的行选,不接的话当然只亮一行了,for(num=0;num<16;num++)P1=num;就可以了
谢谢楼主!
回复 34# 653549174

不用客气
问个问提,楼主程序里面的ABCD行怎么定义的啊?我在程序里面没找到,不明白怎么接,我的屏上是有ABCD这4个接口端的。
问个问提,楼主程序里面的ABCD行怎么定义的啊?我在程序里面没找到,不明白怎么接,我的屏上是有ABCD这4个接 ...
ritadoudou 发表于 2011-11-11 17:39 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

按照上面说的【   for(num=0;num<16;num++)P1=num;】,应该是A-P10,B-P11,C-P12,D-P13,试试看。
版主,问下我那屏为什么字体会是左右反转显示呢?是单片机还是屏问题?
版主,问下我那屏为什么字体会是左右反转显示呢?是单片机还是屏问题?
ritadoudou 发表于 2011-11-11 19:30 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

【字体会是左右反转显示】因为程序和你的屏的595顺序相反,要么改程序,要么把字模重新搞一下,在原来的取模基础上再在取模软件里面设定【左右取反】后取模,替换原来所有的字模就OK了。
马老师,您的四字左移程序和四字上移程序怎么改成右移和下移,能不能帮忙改下,我想了一天,想不出来