一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

懒癌严重,实验电源对我来说也是个花瓶

总是懒得去调小限流,结果一碰就烧毁N多芯片、MOS。MOS一碰瞬间就冒烟,根本来不及手动去关电。
电压过高的话,调小也没用,输出电容就足以干掉很多东西了。
弄个摄像头识别,见到楼主自动调低电压电流!
轻触开关放凳子腿底下,坐着就自动限小电流。只有站着(估计勤快些)才允许大电流模式
  楼主的MOS 和芯片 太便宜了  一个几百大洋 让你懒  让你烧
怎么会呢,不是有短路保护么
我论坛买的DIY电源好像还从没烧过什么,,,毕竟我也很大条
有次我用12伏给摩托手机充了一整天,手机都滚烫了,可是什么也没坏
还有记忆设置啊,设置成小电流。每次开机不就小电流了吗
8=3 发表于 2017-12-13 10:58
怎么会呢,不是有短路保护么
我论坛买的DIY电源好像还从没烧过什么,,,毕竟我也很大条
有次我用12伏给摩 ...

不是,开机时候当然是记得调小的,可是在调试过程中调大了,就懒得再调小,就是这过程中烧掉N多东西。得声控或者眼神控制才行……
懒是懒,有没有可能是电源设计的操作还是很麻烦导致的,如果是按一下按钮就可以恢复小电流,应该不至于这一下都不愿意按吧?
贵的元件、

还是要小心为好

sln.1550 发表于 2017-12-13 19:03
懒是懒,有没有可能是电源设计的操作还是很麻烦导致的,如果是按一下按钮就可以恢复小电流,应该不至于这一 ...

开关一次总电源就是了.

楼主是懒癌,无解.