一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yleee

西数红盘这么不耐用?

yleee 发表于 2017-12-14 21:50
重新买了两块东芝普通盘,今年已经买了6块3T东芝普通盘了,东芝普通盘才5XX,之前红盘999买的。

3T故障率很高,不管哪家什么颜色,统计数据可以搜索看一下。我都是宁愿369买2T,也不会499买3T的。
litchiate 发表于 2017-12-14 21:35
据说红盘不咋样,所以买了希捷狼盘。
NAS之前开启了休眠,总是被莫名唤醒,索性一直开着了。顺便在上面挂 ...

抓到一个用domoticz的!哈哈握手,我也用这个挂着8266带着的空气传感器。
keanu131 发表于 2017-12-15 10:50
3T故障率很高,不管哪家什么颜色,统计数据可以搜索看一下。我都是宁愿369买2T,也不会499买3T的。

真有这回事?3T和4T的价格相差的不是一点点,难道这其中有隐情?
NAS拖坏盘似乎是个通病
yleee 发表于 2017-12-15 11:00
真有这回事?3T和4T的价格相差的不是一点点,难道这其中有隐情?

看这个图,我感觉大于2T的都高。当然你要是买企业级的另说。
这刚好印证了我一直以来的观点,数据密度越大越容易坏。。。。。。
zhuaii3721 发表于 2017-12-15 18:53
这刚好印证了我一直以来的观点,数据密度越大越容易坏。。。。。。

赞成这个观点,但看楼主的用量,3t是合适的
我两块红盘4T,已经运行3500小时,basic状态,OK
还有两块东芝2T,已经7000小时,basic状态,OK
一般3年肯定要换了,HP GEN8 FreeNAS跑了2年多了也,365X24小时开机!ZFS 文件系统还是比较靠谱的,用的2T紫盘,红盘太贵没入手。
一直比较稳定,现在3T性价比比较高,老早想换了,但硬盘一直不坏,懒得折腾。
数据备份很重要,另一台不经常开机的6盘位FreeNAS一直做定期sync备份。
就怕丢数据!

最早用ST,但感觉不如迈拓的快,后来MT被ST收购后,就开始从WD320G的开始用,500G的也没问题,后来不知哪一年,开始好像从808G到1TB的绿盘、黑盘啥的,有六七个,个个坏,后来又改回ST。