一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

三阿哥你好 请教个问题

很简单   郁闷几天  
需要一个电压差分电路    电子负载电压差分  做四线的电压
现在用的运放是0p07   帮忙画下图吧    手画就可以   光核心就可以    主要涉及运放电阻选值看了半天百度  还是不是很明白~~~   
明天我画个图传上来
你描述的太简单,估计3AG1也理解不了。
没看懂你的要求。。。。

运放使用单电源还是双电源?
3AG1 发表于 2017-12-19 21:41
没看懂你的要求。。。。

运放使用单电源还是双电源?

你好
我是专业化程度低   问个问题都不知道怎样问
我需要一个减法器电路   运放暂时用的是OP07   +-双电源   
就是运放两个输入端的电压差 输出  1:1    纯直流电压   运放+端相对于GND电压不高于3.5v    三阿哥老师给个外围电路 吧
或者其他运放也可以  
我现在的电路两个输入端的电压差和 输出  差了几十mv   后面用软件校正很麻烦
精度16BIT数字采样   取电压

用途是四线电子负载   电压取样段   因为避免大电流线压降影响   所以需要电压 取样    自己随便做着玩
不知道我说明白了吗?
电流精度已经差不多了 参考数码之家那个帖子  
图片是第一版
已发现缺陷   
《1》负载电流变化会影响恒压精度
《2》电流采样与功率管共散热造成大电流校正不好办  软件无法处理取样电阻的温飘
《3》接地点处理的不好
《4》没有过电流关断措施

电池与GND是隔离的   这样电压adc可以很方便做的很高  保证准确度

0000000.jpg 2222222222222.jpg 3333339.jpg 111111114.jpg

现在在重新画板   没办法  就是折腾玩
大电流校准  现在万用表5A以上电流在不断的变  ~~超过10A就没法读数了  
donglele2005 发表于 2017-12-21 20:14
你好
我是专业化程度低   问个问题都不知道怎样问
我需要一个减法器电路   运放暂时用的是OP0 ...

简单画了个图,供你参考:

如果需要有一定的增益,可按照左上角的公式计算。
谢谢 ~    做好有问题  再联系您