一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: caoyannay

[其他综合] CLP0212FP 电源应用一例 (NAS 电源)-20180101更新π型滤波

junyee 发表于 2018-2-15 07:28
功耗好高.
年后有时间组个1037+4硬盘的.
想自己用12V做个DC-ATX,并加上锂电备电防止突然停电.

7块hdd 启动电流预计有 15A, 5A的电源不够.
caoyannay 发表于 2018-2-25 18:36
7块hdd 启动电流预计有 15A, 5A的电源不够.

我不玩7HDD,,我打算组 1SSD+3HDD,启动电流做个电路 逐个HDD延时供电.我觉得我这个平台 5A 应该够. 毕竟大部分时间HDD是待机状态,也不会多盘同时读写.
junyee 发表于 2018-2-26 08:33
我不玩7HDD,,我打算组 1SSD+3HDD,启动电流做个电路 逐个HDD延时供电.我觉得我这个平台 5A 应该够. 毕竟大 ...

想法不错, 不过所有硬盘需要在bios 加载前通电, 这个时间间隔没测过, 你有这个资料, 能否共享一下, 谢谢.
caoyannay 发表于 2018-2-26 22:16
想法不错, 不过所有硬盘需要在bios 加载前通电, 这个时间间隔没测过, 你有这个资料, 能否共享一下, 谢谢. ...

这不用啥资料,上示波器看下启动时电压波动就知道硬盘多久稳定了.知道启动至稳定状态的时间再取冗余,打算用单片机来控制电路会较简单.顺便再用电池做备电.

看这两个月有没时间,再动手.
12V5A我觉得是够了,再大的功耗,一年下来电费也有些吃不消.
junyee 发表于 2018-2-26 22:49
这不用啥资料,上示波器看下启动时电压波动就知道硬盘多久稳定了.知道启动至稳定状态的时间再取冗余,打算 ...

我的意思是 所有硬盘需要在 bios 加载前上电完成, 不然 可能识别不了, 所以这个冗余时间很短.
caoyannay 发表于 2018-2-27 20:09
我的意思是 所有硬盘需要在 bios 加载前上电完成, 不然 可能识别不了, 所以这个冗余时间很短.

SATA支持热插拔的.至少在WINDOWS平台下能够.

等做了再看了..

上电后,先给硬盘供电.供电稳定后再允许 PS_ON 触发.
既然做NAS不管断电状态功耗了.
junyee 发表于 2018-2-28 08:12
SATA支持热插拔的.至少在WINDOWS平台下能够.

等做了再看了..

后触发 PS_ON的思路可以, 谢谢解惑.
另 sata 的热插拔记得有使用限制, 记不太清了.

洞洞板很有特色。
堆那么多锡也不怕把MLCC拉坏