一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DIY套件开发] 一乐三星VFD制作的NJW1194遥控前级

一直喜欢VFD那种显示效果,特别是用在音响上,虽然很多朋友都喜欢用VFD做时钟,但是我还是比较喜欢用来做音响,比液晶的效果好不是一点点,那种荧光真是漂亮的没得比!

以前数字音量用过飞利浦的TDA7313,TDA7449,TDA7439发现参数真的是一般,关键是仔细听得时候发现调整音量时竟然有噗噗的切换噪音,这个绝对不能忍,直到后来发现新日本无线的NJW1194参数不错,双电源供电,这个的好处就是内部可以做过零检测,有了这个就不会有调整音量时的噗噗声了,实际使用也确实是没有,大家可以去了解一下这个片子,内部结构大家可以看一下,下面看图吧,音量音调用的是NJW1194,屏是一乐的三星8字VFD,单片机用的是STC15W1K16S,遥控器用的是KKTV的,外观和手感秒杀那种薄膜的,解码算法写好了,非常灵敏,在一个屋内随便指向都可以,内部是双发射管的。

这个前级的功能如下:

评分

yleee + 100

潜水很长时间了,这是第一次在坛子里发帖
dongfeng_dream 发表于 2017-12-25 14:45
潜水很长时间了,这是第一次在坛子里发帖

潜水5年?厉害了

哈哈,我都是只看大侠发帖。我这水平有效,怕大家笑话
详细一点,我仿一个
有时间慢慢整理上传资料吧,比较麻烦的说
漂亮!羡慕中!
有pcb多吗?
出套件吗?
谢谢!
Joe_Black 发表于 2017-12-25 21:28
有pcb多吗?
出套件吗?
谢谢!

PCB有多,有点小问题,套件的话,因为是打样的板子,所以也是半买半送了,可以去看看
https://g.alicdn.com/idleFish-F2e/app-basic/item.html?itemid=563097862236&ut_sk=1.WQZ1ArQ10DUDAF16zH%2BBFVH6_21407387_1514247801843.Copy.detail.563097862236.42745409
想自己D的,等我整理资料上传,你们看看吧,元件比较多,主要是屏的变压器专用的