一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ss1315

电脑响应超慢如何解决?

软件万能?
理一下碎片,清理注册表,删除无用的插件,不要装两个杀软和卫士一类的东西
机械硬盘的话反应要比SSD慢一点,观察硬盘灯是否常亮不闪或者慢闪,如果排除系统问题就要怀疑硬盘是否有坏道,用工具扫一遍看看
  多谢诸位
用了谷歌浏览的过滤广告插件,就不要安装啥管家啥卫士了,X宝、网银之类的安全控件统统不要装,再差的电脑也健步如飞
吸铁石 发表于 2017-12-28 22:41
用了谷歌浏览的过滤广告插件,就不要安装啥管家啥卫士了,X宝、网银之类的安全控件统统不要装,再差的电脑 ...

这几天又不行了,经常性“内存不足”(与以前问题表现不同,以前是机械硬盘慢),但我刚搞那两天同时开firefox和chrome十个窗口还是可以的啊!?
      IT也不给加内存
ss1315 发表于 2018-1-4 23:32
这几天又不行了,经常性“内存不足”(与以前问题表现不同,以前是机械硬盘慢),但我刚搞那两天同时 ...

虚拟内存因为是建立在硬盘上,如果是机械盘,就看这个盘性能高低,读写快的,这个容量可以适当设大一点,如果本身就不快,就设置得小点,系统自动管理时,通常设成和物理内存差不多大,比如你4G的话,差劲点的硬盘如果也设置4G就会在满任务时变卡,如果只设置2G呢,可能经常性提示内存不足呵。
吸铁石 发表于 2018-1-6 16:02
  虚拟内存因为是建立在硬盘上,如果是机械盘,就看这个盘性能高低,读写快的,这个容量可以适当设大一 ...

我关闭了虚拟内存功能。 普通品牌机配的应该不会好到哪里去吧,就是稳定,不出错为首要
ss1315 发表于 2018-1-16 16:36
我关闭了虚拟内存功能。 普通品牌机配的应该不会好到哪里去吧,就是稳定,不出错为首要

关闭了虚拟内存当然要包内存不足了,我48G内存还开了4G的虚拟内存,不过是开在RAM DISK上的。换个读写500M的SSD,妥妥的。
1.杀毒软件不要
2.c盘太多没有用
3.固态坏块机械坏道
4内存