一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yleee

[其他综合] 中兴派能BP4850 磷酸铁锂电池Extra2000-48v50ah最大充电电流只有5A?

同口咋个限流原理?
ss1315 发表于 2017-12-27 21:36
同口咋个限流原理?

内部有充电限流电路,具体可找到并联在充电管D、S极那个点的功率器件,一般是低端浮地BUCK电路或者变异结构BUCK,拆掉那个管子就行了
这种基站后备电源充电都是一个大充电机(100A)甚至更大的直接挂在充电口,要是不限流充电,单个电池包瞬间保护,所以要求每个自带充电限流,想要去掉这个功能,找到并联在充电管上的另一个电路中的开关管,把它拆掉
llssr 发表于 2017-12-28 12:13
这种基站后备电源充电都是一个大充电机(100A)甚至更大的直接挂在充电口,要是不限流充电,单个电池包瞬间 ...

系统软件可以设置,但设置后自动恢复,不清楚是否需要更高的权限设置或者是在232或者485通信下使用特定软件修改。
yleee 发表于 2017-12-28 13:19
系统软件可以设置,但设置后自动恢复,不清楚是否需要更高的权限设置或者是在232或者485通信下使用特定软 ...

这个是有指令打开或者关闭充电限流功能,反正我们公司做的都是有的,用户可以选,但是并联使用会强制启用
llssr 发表于 2017-12-28 19:37
这个是有指令打开或者关闭充电限流功能,反正我们公司做的都是有的,用户可以选,但是并联使用会强制启用

能问问你那边做的是啥牌子的吗?
xu_john 发表于 2017-12-28 23:00
能问问你那边做的是啥牌子的吗?

我们是卖板子给电池厂商或者pack厂,如汇龙,环宇,亿能等
llssr 发表于 2017-12-29 08:10
我们是卖板子给电池厂商或者pack厂,如汇龙,环宇,亿能等

要是有佳贝思的就好了.我老是觉得我那个软件好像调整得不太对劲啊
xu_john 发表于 2017-12-29 13:24
要是有佳贝思的就好了.我老是觉得我那个软件好像调整得不太对劲啊

貌似13,14,15年卖给过,最近一两年没有出过货
麻烦楼主老师给一个这种板子的接线图,先谢谢了