一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电源DIY] 也发黑武士30V 3A电源装机

1外观

1外观

8后期2

8后期2

2总图

2总图

3过程图片1

3过程图片1

4过程图片2

4过程图片2

5过程图片3

5过程图片3

6过程图片4

6过程图片4

7后期1

7后期1
黑武士比较坑爹的地方是,作者提供的表头需要单独单独单独的12V供电。

所以我用一个3r33+一个隔离模块0512得到   表头供电电压和按钮灯光。
做这个电源的出发点是需要一个体积小的试验电源。
不把交流也整合进去的原因是身边很多适配器,可以想插哪个插哪个。

其实家里早就有了一个30V 3A的试验电源,但是体积太大,经查不想拿出来。
黑武士电源基本上是我用过最稳定最耐用的电源,稳定性耐用性已经超过安泰信 龙威之流
楼主做的不错,不过全铝外壳挺浪费的,因为不需要这么好的散热条件。
黑武士电源是挺耐用的,我用来接小台钻、台锯啥的,要是一般的开关电源估计早烧了好几遍了,唯一不足的是输出滤波电容大,电流输出反馈的太慢了。
sln.1550 发表于 2018-1-3 14:14
楼主做的不错,不过全铝外壳挺浪费的,因为不需要这么好的散热条件。
黑武士电源是挺耐用的,我用来接小台 ...

找不到外壳了
我的还在吃灰中,lz的表头也是智育家买的么?
哈哈,我在出 m8v7 数控电源,在小集市,也很耐用
banguangan 发表于 2018-1-3 19:13
我的还在吃灰中,lz的表头也是智育家买的么?

是的。一起买的
fang316 发表于 2018-1-3 20:00
哈哈,我在出 m8v7 数控电源,在小集市,也很耐用

m8v7有个毛病就是难调准。
我倒是没用过,但是看帖知道的。