一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: raymondau

[avr] 请教关于M8 V7版电源校准后就不能输出电压问题

sln.1550 发表于 2018-1-5 21:34
校准方法都是一样的,只是要注意按先后顺序校准

我是按显示屏提示来操作校准的,只是没有调PWM,将输入电压调整成校准电压而已
raymondau 发表于 2018-1-5 22:19
我是按显示屏提示来操作校准的,只是没有调PWM,将输入电压调整成校准电压而已

方法不对,必须要调PWM
sln.1550 发表于 2018-1-6 09:39
方法不对,必须要调PWM

请问具体是怎么个调法?能说明一下吗?谢谢
raymondau 发表于 2018-2-7 22:23
请问具体是怎么个调法?能说明一下吗?谢谢

校正Vo的时候先设置到一个电压值,比如19.00V,然后设置PWM,使电压输出达到19.00V。需要对高低两头都校正,一般选1V和最高输出电压来校正,可以保证中间的电压精度

sln.1550 发表于 2018-2-7 22:48
校正Vo的时候先设置到一个电压值,比如19.00V,然后设置PWM,使电压输出达到19.00V。需要对高低两头都校 ...

你这19V是指设定电源的最高电压,不是随便一个电压吧?首先我想问一下校准电压时输入电压为多少V?我的校准步骤是这样的:例如要设置VO最低电压为1V时,先在VIN处输入1个电压,使VO处电压约为1V左右,然后调整PWM值。但问题是VO电压没有随着PWM值的变化而改变,这个PWM值 究竟要怎么调整的,不知道是哪里出问题了?

raymondau 发表于 2018-2-10 18:59
你这19V是指设定电源的最高电压,不是随便一个电压吧?首先我想问一下校准电压时输入电压为多少V?我的校 ...

校正Vo时输入电压不要低于Vo+2V就可以了,不用电压跟随的话输入一直不变。
sln.1550 发表于 2018-2-10 22:44
校正Vo时输入电压不要低于Vo+2V就可以了,不用电压跟随的话输入一直不变。

那我校准最低VO=1V和最高VO=24V时输入电压统一设置为26V以上吗?目前是调整PWM时输出电压没变化这个问题没解决。
raymondau 发表于 2018-2-10 23:32
那我校准最低VO=1V和最高VO=24V时输入电压统一设置为26V以上吗?目前是调整PWM时输出电压没变化这个问题 ...

用示波器看下调整PWM的时候OCA输出占空比有没有变化,如果有变化就是运放环路的问题,否则就是单片机的问题
sln.1550 发表于 2018-2-11 01:01
用示波器看下调整PWM的时候OCA输出占空比有没有变化,如果有变化就是运放环路的问题,否则就是单片机的问 ...

如果没有示波器要怎么查故障?

另外校准最低和最高输出电压时输入电压要变化吗?如果要设置1V最低和24V最高输出时,输入都是用26V可以的吗?
raymondau 发表于 2018-2-12 00:17
如果没有示波器要怎么查故障?

另外校准最低和最高输出电压时输入电压要变化吗?如果要设置1V最低和24 ...

没有示波器,可以直接用电压表量,最好用指针表,有电压变化就是正常的。输入电压可以不变