一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

点阵级联之后,器件会有一点点的声音?

各位大佬,求教个问题。我现在用595+138+4953做的点阵显示,单个显示16*16的没问题,但是级联之后显示正常,就会有那种刺耳的蜂鸣声音,声音挺小放到耳旁边就很明显,不清楚是什么原因,有大神遇到过该问题吗,指点一点,谢谢。
有没有朋友可以帮忙测试下,就是P10那些点阵屏的,跑起来的时候会有这种现象吗?
换个电源试试?
电流声,再正常不过了
zhuaii3721 发表于 2018-1-7 21:33
电流声,再正常不过了

你好,请问这块如果要处理该如何做,或者是不是PCB布局走线有问题?
dgpower 发表于 2018-1-7 20:06
换个电源试试?

之前是用开发板上的5V电源,换成手机适配器电源,还是有一样的情况。
Manjaro_y 发表于 2018-1-7 22:09
你好,请问这块如果要处理该如何做,或者是不是PCB布局走线有问题?

加大大电流通路,没好其它办法

G
M
T

文本转语音功能仅限200个字符

关闭

刺耳的蜂鸣声音,通常来自电源的元件(磁芯松动、芯片供电电容的容量过小),也可能因为电源过载或电源质量问题,导致开关频率下降进入听域
3264红绿那种同样有,随亮度变化频率,或者说随电流