一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教桃源客老师几个关于点阵时钟问题

请教桃源客老师关于点阵时钟问题:
    看了老师关于32X64双色时钟原贴,点阵控制板原理图很简洁,很想仿制,这是针对32X64双色08接口屏的,但我手头有16X64单红08接口屏和32X64单红08接口屏两种。请教老师:1、32X64双色程序能直接用在32X64单红08接口屏吗?如果不能,源码如何修改?2、如果用在16X64单红08接口屏上,可行吗?如何修改?3、针对16X64单红08接口屏和32X64单红08接口屏,控制板线路如何修改?恳请桃源客老师给予解答,十分感谢。
没用过单红板,如果驱动方式一样的话,不知把单片机2组红绿输出分别并一起行不行,不然改源码

自己手上有,动手搭个电路也不是很复杂吧
ploestar 发表于 2018-1-16 17:37
没用过单红板,如果驱动方式一样的话,不知把单片机2组红绿输出分别并一起行不行,不然改源码

自己手上 ...

红绿直接并联肯定不行。
要在硬件上解决,应该用“或”门。最简单的或门就是两个二极管,红和绿通过二极管再并联到一起,应该可以实现。
要在程序上解决,程序实现“或”运算更简单,不过我不会程序就不瞎掺和了。

把程序的gd1、2改成rd1、2就可以单红色了。。还要看你的en是高有效还是低有效。
16X64不能用。显示不全的。可以用做翻页钟。
你是说只要把有关绿色的语句改成红色的吗,不知有几处要改,有时间我先做好控制板,用32X64单红屏试试,谢了。
16X64单红屏用16X64双色翻页时钟程序,也是gd1、2改成rd1、2吧
我的两种单红屏用广告控制卡试过,oe应该是高电平有效,如果是低电平有效,如何改
是EN