一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 旧元件D一个 spi flash 编程器,有点丑

献丑鸟,一直在学linux通过二手的机顶盒,常要用到spi flash的编程器。然而,换到windows上才能刷。网上看到用并口做的flash编程器支持 linux,
地址 http://www.malinov.com/Home/sergeys-projects/spi-flash-programmer 依样做了玩。见图,有点丑,嘿嘿。
原支持一种 SST25VF016B spi flash。改下下支持通用的 at25xxx spi flash 和 at24cxx i2c eeprom。刷过好几种 spi flash,暂时没碰到不支持的。超过 8K 的 i2c eeprom 没能支持,因没有。
用一个并口的 jtag 代替了原先的并口线。是那种自制用于 openocd 的并口 wiggler jtag . 像这样 https://wenku.baidu.com/view/b43899492e3f5727a5e96216.html

原理图

dump 一个移动硬盘上 24c02 的内容

源码( linux ):https://github.com/Treeyan/upgrade_spi_programmer

谢谢看帖 :)

评分

链接 + 20 很给力!

玩得挺溜,支持一下。
aozima 发表于 2018-1-20 14:43
玩得挺溜,支持一下。

感动啊,兄弟。发帖没人看相当尴尬的...... 嘿嘿
treeyan 发表于 2018-1-20 16:07
感动啊,兄弟。发帖没人看相当尴尬的...... 嘿嘿

难得发一个主题,围观。
懂英文真好
yleee 发表于 2018-1-20 16:51
难得发一个主题,围观。

谢谢老大顶帖,不是不发帖。一直学习ing,硬件是才学

谢谢哦
为LZ点赞。
支持你,顶一下
俺电脑没并口……CH341用得我恼火,这个不认那个不认,一锤子砸了扔了。