一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: keanu131

这种风扇电机,能反转吗?

cne53102 发表于 2018-1-23 19:44
看到这里错开了一些吗,这种偏向一边的都没办法反转,电脑CPU风扇也一样,那个是向其中一个方向偏斜,它 ...

很详细,明白了,谢谢。
但是扇叶拆不下来,所以还是搞不定。
话说翻转转子跟定子是一回事吧?相对的嘛
keanu131 发表于 2018-1-23 23:28
很详细,明白了,谢谢。

是不是一码事要看扇叶跟不跟着转子翻过去。
你把整个风扇反过来,风向不就反了吗?
很详细,明白了,谢谢。

得像12楼snoopy8008说的那样才行。。
这玩意的转子上并不区分方向,转子就那么个圆的,它是由定子决定转向的。
这种电机还有一般的电风扇的异步电机甚至你可能会发现放进去个铁棒子也能转。。但怎么放都是一个方向转。。
cne53102 发表于 2018-1-24 12:43
得像12楼snoopy8008说的那样才行。。
这玩意的转子上并不区分方向,转子就那么个圆的,它是 ...

翻转子和翻定子不还是一个性质?
很详细,明白了,谢谢。

但是扇叶拆不下来,所以还是搞不定。--不用拆扇叶,松掉支架螺丝,扇叶这头抽出转子,翻到另一头塞进去安装即可
jsycwnw 发表于 2018-1-24 15:22
但是扇叶拆不下来,所以还是搞不定。--不用拆扇叶,松掉支架螺丝,扇叶这头抽出转子,翻到另一头塞进去安 ...

问题在于支架螺丝在安装有风扇的那一面,螺丝刀伸不进去……
y_z_q 发表于 2018-1-24 15:16
翻转子和翻定子不还是一个性质?

不一样,至少在这种电机里,转子反过来插进去转向还是一样的……
keanu131 发表于 2018-1-24 15:36
问题在于支架螺丝在安装有风扇的那一面,螺丝刀伸不进去……

过盈插进去的吗?试试电吹风加热?
cne53102 发表于 2018-1-24 22:04
过盈插进去的吗?试试电吹风加热?

前部过盈,后部塑料开花,套了个弹簧圈。吹风机吹不到,看这些结构都费劲,空隙太小了。
本来是想配合2337滤芯做抽气式过滤,现在风向变不了,那就将就着吹气式吧。
多谢您的指点!
keanu131 发表于 2018-1-25 12:54
前部过盈,后部塑料开花,套了个弹簧圈。吹风机吹不到,看这些结构都费劲,空隙太小了。
本来是想配合23 ...

这滤芯挺划算啊