一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 261307853

[其他综合] 求一个电源的电路图

999 发表于 2018-1-25 23:54
多数都是LM723CN方案  网上图纸很多的

就是LM723CN的方案,网上的图纸看了,和这个不一样
snoopy8008 发表于 2018-1-26 07:49
我感觉LM324可能性更大一些吧,我手里的几个都是324方案的,也不知是凑巧还不凑巧。

是LM723方案的
snoopy8008 发表于 2018-1-27 09:32
来个电路板的详细照片,或许可以分析出来?

缺的元件补上了,现在有个问题就,电位器调节电压时,电位器旋转半圈是没反应的,然后下半圈电压开始有变化,是线性升高的,不是突然跳变的

snoopy8008 发表于 2018-1-27 09:32
来个电路板的详细照片,或许可以分析出来?

缺的元件补上了,现在有个问题就,电位器调节电压时,电位器旋转半圈是没反应的,然后下半圈电压开始有变化,是线性升高的,不是突然跳变的
优酷http://v.youku.com/v_show/id_XMzM3MDI2Njg2MA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=6bf046fbdf10695bcc4a81ffcbcb3ffe5

261307853 发表于 2018-2-1 21:36
缺的元件补上了,现在有个问题就,电位器调节电压时,电位器旋转半圈是没反应的,然后下半圈电压开 ...

缺了什么元器件?如何确定的参数补上的?
电位器接在哪里?黄线和蓝线之间??
你可以参考下这个电路,你这电路跟这个非常像,但是看不清你的实物参数,你可以查下黄线和蓝线周边的几颗电阻阻值,大家再帮你参谋下。
https://www.yleee.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1471&page=1#pid15198
看4楼的图。

snoopy8008 发表于 2018-2-2 14:55
缺了什么元器件?如何确定的参数补上的?
电位器接在哪里?黄线和蓝线之间??
你可以参考下这个电路, ...

感谢兄弟的关注,元件参数是对照同一款电源板子补上的。电位器是接在黄线和蓝线之间的,然后电位器中间是和电压选择开关接的(这款电源带一个5V 和15V锁定开关)
4楼的电路看了一下,和我这个是有点像,我抽空把这个板子画个电路图出来,请兄弟再帮我看看吧,这样比较客观一点。
再次表示感谢,并提前祝兄弟新年快乐!
261307853 发表于 2018-2-2 17:56
感谢兄弟的关注,元件参数是对照同一款电源板子补上的。电位器是接在黄线和蓝线之间的,然后电位器中间是 ...

新年快乐。

电路图的调压部分是这样的 调压.png
261307853 发表于 2018-2-6 22:07
电路图的调压部分是这样的

正是因为你的比人家那个图少了一颗电阻,那颗电阻就是调整起调点的。
按你现有的取值计算,这颗电阻大约需要7.3K,你再试一下。
261307853 发表于 2018-2-6 22:07
电路图的调压部分是这样的

电位器上面再串接一只10K 的可调电阻,电位器调至输出电压最低端,调整后加的微调电阻使输出电压接近0 。