一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教热风枪的问题

我有个热风枪,型号是858的,但是没有风嘴,风量温度都能调,我试了试,吹不化焊锡,是不是要加风嘴才行呀?
我以前发过类似的贴,手柄里有风机那种,也是怎么都吹不下东西。后来买了个ptc垫在板子下面预热,bga都随便搞。
keanu131 发表于 2018-1-31 20:59
我以前发过类似的贴,手柄里有风机那种,也是怎么都吹不下东西。后来买了个ptc垫在板子下面预热,bga都随便 ...

多谢,我的也是手柄里有风机的。
我的是机箱里有个气泵,温度可达到500度。吹什么都得行。
我的也是手柄里有个风机 碰见大的芯片不要风嘴照样能吹下来
测试过出口温度吗?估计是温度不够,要不就是散热太快,工件采取保温隔热措施

我也是,型号是852D:『机箱里有个气泵,温度可达到500度。吹什么都得行。 』
买之前,朋友提醒我,要注意风压、风速、和最高温度。
w我是风枪+烙铁,这样速度块
好像要把温度设定高一点才好用,感觉显示的温度要比实际高很多。而且本来高温的气流吹出来也会有不小幅度的降温
古川950A+路过,气泵机,感觉气泵的流量上比风机的更稳定些。
温度不要开太高比较好,不然板子和零件容易烧糊,需要注意一点的是,加热板子、元件和焊锡是需要时间的,热量传递需要时间,而如果开大温度,会导致表面温度过高而下面还没熔化,就烧坏了。
实测开到320度就容易搞坏零件,我平常都设置在270度左右(有铅锡),适当提高风速,风速我一般使用旋钮的1/3位置,只要零件不会被吹跑,风速尽可能高才能提高加热速度,而温度不能高。
后来还买过一个速焊特862D,这个风速和温度都得开的比我950A+高很多才能能焊,不知道怎么回事,由于没测量其实际数值,暂时还不能说他虚标。