一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

那位哥们有用过INA226,校准寄存器是怎么计算?

INA226,校准寄存器是怎么算,我记得有位哥们,玩这个很顺这个INA226真是好东西,电压电流一起,做表头最好,,价格也不高,X宝买才4.5元
驱动是是借用坛友:https://www.yleee.com.cn/thread-42923-1-1.html
不用修改就能把分流电压寄存器01H与总线电压02H正常读出,
现在取样电阻0.01R,那校准寄存器不会,我好像感觉是:校准寄存器05h=0.00512/( 电流分辨率0.001A * 取样电阻0.01)=512  //0x0200  折开高8位0x02与低8位0x00;但这写入INA226后,电流数据与实际不一样,
还是实际上校准寄存器是反推算得出?
我上传个中文INA226说明书:
INA226(1).pdf (976.01 KB, 下载次数: 291)

记得宝货一焊一个坏。良品率不到50%
直接读压降自己在外面算,内部的算法烧脑子,
楼主哪里买的 226,,前些日子用了 INA219,蛮好用的.
zhqsoft 发表于 2018-2-2 05:55
记得宝货一焊一个坏。良品率不到50%

我打样顺带边角做个小板子,买了三PCS,都能用
老弹弓 发表于 2018-2-2 06:43
直接读压降自己在外面算,内部的算法烧脑子,

如果没有法子那只能这样,但功率与内阻计算出错,不知是什么原因了
junyee 发表于 2018-2-2 08:03
楼主哪里买的 226,,前些日子用了 INA219,蛮好用的.

你找找:恒创世纪 只做原装正品
这个片子要sop的就好了,
老弹弓 发表于 2018-2-2 19:07
这个片子要sop的就好了,

是啊,MSOP手工太难焊了,感觉会焊死它,
HGQ21102 发表于 2018-2-2 20:39
是啊,MSOP手工太难焊了,感觉会焊死它,

我每次只敢焊几只脚,等它凉下来了再继续焊,要是连续焊,那点塑料就化了