一乐电子

一乐电子百科

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[STM8/STM32] wifi 串口问题

最近在玩esp8266,想把家里搞成智能物联,手机控制家里的电器设备,打算将esp8266一个配置为tcp服务器,手机和其他插座配置为tcp客户端,通信是可以建立,但是有个问题是esp8266不知道能不能设置静态ip,如果路由器断电,或者我的esp服务器断电就有可能分配到与之前不同的ip地址,导致通信无法建立了,找了好多esp的资料没有发现这项,有没有人了解啊,谢谢大家
: g3 Z* }4 y( B% G, D2 H2 d/ a$ G
辛苦了,赞一个。
5 A* F6 R1 o% ?  X: P* w7 Y
- T( Z1 j; N& K( ~/ E' f0 \有个AT命令是设置静态IP的吧,不会玩
辛苦了,赞一个。
由路由器,指定那个MAC位址,派某个指定IP
辛苦了,赞一个。
Joe_Black 发表于 2018-2-10 14:26
. m4 F. W$ M% t, j$ f0 U( B由路由器,指定那个MAC位址,派某个指定IP
1 ~4 h! |0 V$ u# `- Q
哈哈,跟我想到一起去了,我觉得这个方法最简单
7 c4 M. ]% a3 U1 `  j6 N0 b$ F3 M
辛苦了,赞一个。
sln.1550 发表于 2018-2-10 15:348 M# y& ^% n' M$ Z$ v
哈哈,跟我想到一起去了,我觉得这个方法最简单

& a8 n. E$ ]7 `" V我也这么想来,绑定mac地址,设置静态ip,可是家里的其他设备都要设置为静态IP么,比如 电视  手机 平板  电脑,路由器可以设置静态和动态共存吗??
# y& s" B. R2 _* t" a! _
辛苦了,赞一个。
jacksong123 发表于 2018-2-26 08:52
+ F0 K+ G5 ]: o2 C7 ^! t3 I我也这么想来,绑定mac地址,设置静态ip,可是家里的其他设备都要设置为静态IP么,比如 电视  手机 平板  ...

9 ^+ `5 {) A. W+ z* `/ J5 Q1 m5 V9 d绑定MAC的静态地址不是让设备自己设置固定的IP,而是设备侧配置还是DHCP,在路由器上给设备分配IP的时候会根据设备的MAC分配固定的IP。如果设备不需要绑定MAC,那么获取的就是随机的IP9 w$ U; V4 u2 I
辛苦了,赞一个。
sln.1550 发表于 2018-2-26 10:19
- n$ S, w$ r7 t" a% W$ D绑定MAC的静态地址不是让设备自己设置固定的IP,而是设备侧配置还是DHCP,在路由器上给设备分配IP的时候 ...
+ j6 t' [" [0 c
哦哦,好的,我试试,谢谢6 F6 ?: w' k/ E# C
1 E8 x5 M) s& K, f, t4 c6 a1 \8 F
# ~) M) [# @/ o/ B
* u9 p; c& u5 a4 g1 B
辛苦了,赞一个。
jacksong123 发表于 2018-2-26 10:37
; s% _% o0 |8 \" i0 m哦哦,好的,我试试,谢谢
7 B* _7 E' `- b  P0 H- L" c
希望楼主能回来回馈下试用情况
) g! w: h% l: Y" Y' Q# X' G" e
辛苦了,赞一个。
duanyz 发表于 2018-2-27 10:56; Y& s! ]) o7 }! P3 ^1 R: Y
希望楼主能回来回馈下试用情况
5 s4 t+ y. g1 @9 c6 e7 D, u& V4 B
实验是可以的,第一次上电,esp8266获取的ip是192.168.0.8,后来我在路由器把mac绑定,重启后就变成我设定的了,详细看图
1 w, Z8 m% Y) \5 `' z0 |7 X9 J
辛苦了,赞一个。
现在最新的at指令集支持esp8266设置静态ip,并保存在flash里面,所有的问题迎刃而解4 N& ^: o6 W1 P; K* Z! N
辛苦了,赞一个。