一乐电子

一乐电子百科

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 博世居然也出电动车充电器

60V20Ah的,带2051单片机,实测了一下,高恒压73.6v,转灯电流0.55A,转灯后电压69V,之后电流在0A~0.2A~0.9A波动,脉冲维护?
辛苦了,赞一个。
做工算是相当不错了。
5 d3 `- b9 A# o* {5 W哪弄的,多少钱。
辛苦了,赞一个。
HYLG 发表于 2018-2-11 00:05
4 a4 s+ m4 U+ `( t- b" K9 B. h做工算是相当不错了。: S) K# _. j3 E; G0 ^. z
哪弄的,多少钱。

+ _. z- L" v3 C0 Z地摊上看见的,担心有设计缺陷处理的,所以没敢买多
辛苦了,赞一个。
需要的pm我明天再去地摊时帮买,价格淘宝卖175,地摊价三分之一不到,明天是过年前最后一次开摊了
辛苦了,赞一个。
等下有空再去地摊逛逛
辛苦了,赞一个。
看了下电路,设计思路和普通的充电器有点不一样,一般的充电器有两个恒压值,转灯前的高恒压和转灯后的浮充低恒压,通常转灯后是改变431的取样分压比实现恒压值降低。这充电器只有一个高恒压值,转灯后单片机脉冲短路431,实现脉冲电流。至于它是怎么实现恒压69v的没看懂,我猜测有可能是像max1879那样,采用全程高恒压+调整充电脉冲占空比+充电间歇检测电池电压,由于一直采用高恒压充电,可以提高充满速度,记得十几年前对比测试过1879,同电流大小,比恒压充电速度要快,快多少比例忘记了。
辛苦了,赞一个。
带原包装吗?想要一个,麻烦给代购一下,看来只能春节后发货了
辛苦了,赞一个。
灰灰的丝丁鱼 发表于 2018-2-11 21:267 v1 v1 s5 U0 b% \$ f
带原包装吗?想要一个,麻烦给代购一下,看来只能春节后发货了
! \; R1 S# C/ {  W7 t6 W0 S6 i
带原包装,快递要节后才能上班了
辛苦了,赞一个。
看起来不错啊,不知道实际使用情况如何
辛苦了,赞一个。
帮我也收一个
辛苦了,赞一个。
我已经在用锂电池了,占不需要,另外南京西普尔的也不差。
辛苦了,赞一个。
07@20 发表于 2018-2-12 11:33" ?: n' `9 Y9 ], `7 R  t. t8 g$ a1 |
我已经在用锂电池了,占不需要,另外南京西普尔的也不差。

7 ~8 i7 X1 p- H  ]- I普通西普尔的拆过几个,中规中矩,可是没有单片机呀
辛苦了,赞一个。
07@20 发表于 2018-2-12 11:33
% e3 s" Y6 c6 O$ w我已经在用锂电池了,占不需要,另外南京西普尔的也不差。
; S( F) X% ?2 I* M
可以改成锂充,哈哈
辛苦了,赞一个。
我们公司也有做电动车充电器,曾经还研究过博世这个充电器,设计做工都很好。分析了好几天 结果搞得半懂不懂,只知道大概是准谐振,效率能达到91%的样子。
辛苦了,赞一个。
快递恢复了,需要代购的请私我
辛苦了,赞一个。
我买的已经收到了,还没充电
辛苦了,赞一个。
灰灰的丝丁鱼 发表于 2018-3-5 22:57  p) M& ^9 r0 K  O& \
我买的已经收到了,还没充电

1 V) ^6 \; H/ D' d+ ^你可以测试一下看看,我没有60v电动车,当时用的48v电动车串联一个小电瓶测试的,转灯电流浮充电压等数据都挺准的
辛苦了,赞一个。
benxiong22 发表于 2018-3-6 12:12
( T& D! s# Z; d! F0 a9 i你可以测试一下看看,我没有60v电动车,当时用的48v电动车串联一个小电瓶测试的,转灯电流浮充电压等数据 ...
) v9 ~0 Y- I, Y/ o6 I1 p! x
还有吗,来一个0 A& _  G7 q$ |; {# _& [' k2 W
辛苦了,赞一个。
hzjackboy 发表于 2018-3-11 23:52
1 S* h& X7 L  f- }; M还有吗,来一个
" y/ [9 ~# J' _9 ?* ]

5 P0 {  p) A0 e( f, w, P9 K
辛苦了,赞一个。