一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

洗衣机不能工作了。

A 之前洗涤能正常,甩干不能用
B 在我倒鼓一下,现在洗涤不正常(嗡嗡声)甩干也不能用
c 下图,谁对这种结构认识,里面还有一个电机?,还是共用一个电机。  谢谢,新年快乐

检查电机有没卡死
检查洗涤脱水转换电磁离合器
甩干和洗涤各有一只电机吧,甩干电机轴直接甩干桶,洗涤电机通过皮带连接洗涤轮。先查电气部分。
支持2楼
共用一个电机。
先查电机
再查离合器
共用一个电机,检查皮带是否老化打滑,脱水一般是离合器坏,或控制离合的同步电机。
原来洗涤可以用,可以检查下离合器和脱水刹车,一般甩干不转是离合器不到位,脱水刹车每打开。
电机起动电容怀疑对象
62nxt 发表于 2018-2-18 23:15
电机起动电容怀疑对象

不错,电机启动电容是重点。图片位置如果开机嗡嗡响,电容有问题的可能性很大。
我还没见过洗涤脱水用两个电机的家用洗衣机(可能是见识少),楼主原来洗涤能用,说明电容应该没问题,脱水不行一般是离合器或者电磁铁有问题,洗涤完能排水么?能排水说明电磁铁正常离合器出问题的可能性大。图片这个位置是楼主把电机翻个了?皮带盘也卸了吗
lddsn 发表于 2018-2-26 15:12
我还没见过洗涤脱水用两个电机的家用洗衣机(可能是见识少),楼主原来洗涤能用,说明电容应该没问题,脱水 ...

很早的波轮洗衣机有的是有单独的脱水缸,就是一大一小两个盖子的那种,是2个电机