一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lysp

红外灯珠驱动

非常感谢朋友

朋友 我看了下    这个是升压IC     适合碱性电池配T6什么的    红外灯珠需要1.5v的输入电压   这个IC不太合适
供电是几伏,红外灯珠需要恒流供电,不用考虑灯珠电压,那个电压值不是恒定的,恒流供电电路一般都能用
lysp 发表于 2018-2-21 18:31
朋友 我看了下    这个是升压IC     适合碱性电池配T6什么的    红外灯珠需要1.5v的输入电压   这个IC不 ...

到底你要怎么用?供电电压?供电电压决定Buck还是boot工作方式,这个首要因数你都没提供!而这个数值多高又确定取什么耐压值的芯片,这个你又怎么说?
只要恒流,你管它什么鬼电压!Vf不是恒定的,某电流某温度下得到一个值,只要电流、温度任何一个变,Vf就变,你去看一下Vf曲线图!你要同时恒定Vf、恒定电流两个,不去管发热,鬼才办得到。之所以要用恒流驱动LED就是因为如此。只要恒流,150V输出的恒流源都可以用来驱动Vf 1.5V的LED。
lysp 发表于 2018-2-21 18:31
朋友 我看了下    这个是升压IC     适合碱性电池配T6什么的    红外灯珠需要1.5v的输入电压   这个IC不 ...

到底你要怎么用?供电电压?供电电压决定Buck还是boot工作方式,这个首要因数你都没提供!而这个数值多高又确定取什么耐压值的芯片,这个你又怎么说?
只要恒流,你管它什么鬼电压!Vf不是恒定的,某电流某温度下得到一个值,只要电流、温度任何一个变,Vf就变,你去看一下Vf曲线图!你要同时恒定Vf、恒定电流两个,不去管发热,鬼才办得到。之所以要用恒流驱动LED就是因为如此。只要恒流,150V输出的恒流源都可以用来驱动Vf 1.5V的LED。
AMC7135*2
sjtx1971 发表于 2018-2-21 19:21
供电是几伏,红外灯珠需要恒流供电,不用考虑灯珠电压,那个电压值不是恒定的,恒流供电电路一般都能用

好的   多谢了朋友
wulishui 发表于 2018-2-21 19:32
到底你要怎么用?供电电压?供电电压决定Buck还是boot工作方式,这个首要因数你都没提供!而这个数值多高 ...

朋友  我是小白   多谢你的耐心指导     我是打算用18650供电    红外灯珠的电压是1.5v  电流700ma          也就是说不用管驱动Ic的输出电压   只要输出电流符合灯珠的电流也就可以使用    这样理解对吗??    非常感谢
lysp 发表于 2018-2-22 14:27
朋友  我是小白   多谢你的耐心指导     我是打算用18650供电    红外灯珠的电压是1.5v  电流700ma       ...

是的,恒流状态下,电压是根据负载变化的,
sjtx1971 发表于 2018-2-22 14:52
是的,恒流状态下,电压是根据负载变化的,

好的   明白了   非常感谢    朋友  我还想问下我直接用两个7135供电可以吗     还有就是LED的驱动IC的专业查询网站